Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (229)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo A-5VL, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Сохраняется высочайшее звуковое разрешение...

Сохранить и прочитать потом —         

При довольно компактных размерах этот усилитель один из самых тяжелых в тесте. Парадокс объясняется просто — при компоновке «двойное моно» с раздельными Ш-образными трансформаторами для каждого канала выходные каскады работают в классе D и поэтому не требуют больших теплоотводов.

Уникальной особенностью A-5VL является также наличие встроенного ЦАПа на чипах РСМ1796 с параметрами 24/192. Стоит отметить, что для дополнительного подавления импульсных помех при преобразовании введен фирменный контур VLSC (Vector Linear Shaping Circuitry) последнего поколения. Соответственно, помимо аналоговых входов (а здесь их пять, считая Phono), в усилителе имеются и цифровые — коаксиальный плюс оптический Toslink.

Воспроизведение при подключении по цифре выразительное, сочное. Не ощущается излишней жёсткости, саунд достаточно живой и цельный. Звуковое разрешение (особенно в СЧ/ВЧ-спектре) высочайшее. Динамические контрасты передаются без идеальной свободы, но и без излишней компрессии.

Формируемое пространство не слишком объёмно, однако образы инструментов в нём расположены предельно чётко. Аналоговое подключение. Музыка льется так же легко и непринужденно, но заметно возрастает макродинамика. При этом слегка ослабляется контроль самого глубокого баса. Меняется и звуковая сцена: пространство явно расширяется и обретает большую глубину. Сохраняется высочайшее звуковое разрешение, но временами середина воспроизводится немного прохладно. Отметим это как определенную особенность звучания, не имеющую ничего общего с окрашиванием.

Порадовало

Разнообразие вариантов подключения, встроенный ЦАП высокого класса.

Огорчило

При аналоговом подключении теряется ясность нижнего регистра.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" ноябрь 2010 www.salonav.com


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий