Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Arslab AC 3, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Эта акустика одинаково хороша как для опытных ценителей абсолютно разных музыкальных стилей, так и для новичков, которые не стали выбирать бюджетную систему начального уровня. Первые не найдут значимых изъянов, а вторые сразу получат наглядное представление о том, что такое правильный звук.


Кабинеты Arslab AC 3 сделаны из MDF и покрыты натуральным шпоном махагони (красного дерева). Чтобы свести внутренние и внешние резонансы к минимуму, внутри корпуса находится большое количество перегородок. Лицевая накладка массивна и имеет толщину 25,4 мм. В нее, собственно, и вмонтирован основной арсенал излучателей. Все они здесь фирменные, кроме того, Arslab торгует излучателями и «на вынос» — раз есть спрос, значит, есть и успех. В роли твитера выступает мягкий шелковый купол, маркированный как ALTW010108. СЧ-динамик, имеющий в названии аббревиатуру ALWF060308, оснащен 135-мм диффузором из прессованной бумаги с внешним несимметричным S-образным подвесом. В его центре установлено металлическое пулевидное фазовыравнивающее и охлаждающее тело. Сам излучатель акустически оформлен закрытой секцией кабинета. Два 135-мм НЧ-вуфера ALW060308 снабжены бумажными диффузорами и мягкими подвесами. Вот они нагружены на объем кабинета — снизу на задней панели расположен достаточно широкий щелевой порт фазоинвертора. Кроссовер настроен на работу с двумя жилами; для коммутации у каждой АС есть всего лишь две мощные винтовые клеммы, раздельное усиление не предусмотрено. В основании колонки имеется декоративная плита-подставка, в которую вкручиваются опоры — металлические шипы.

Нашу статью об Arslab АС 3 мы назвали так же, как Чак Берри — свой незабываемый хит. Ни на одном треке тестового материала акустика не спасовала,не преподнесла неприятных сюрпризов. А ведь мы прослушали все — от рок-н-ролла и бита, металла и обширного спектра поп-музыки до джазовых импровизаций и классических деликатесов. Этой музыкальной и эмоциональной паре подвластен широчайший диапазон жанров и стилей. Она обладает очень хорошей макродинамикой, что позволит слушать ее на небольшой громкости с невероятным комфортом и к тому же без потерь по части прозрачности и деталей. А если надо расшевелить публику и поиграть мускулами на зажигательной вечеринке, то и тут Arslab АС 3 к вашим услугам. Масштабность и глубина сцены — это тоже все о ней. Хочется отметить и уверенную, без каких-либо искажений работу на приличной громкости. В этом случае повышается не резкость звучания, а именно детальность. Впрочем, колонки лучше всего использовать в комнатах, площадь которых не превышает 30 квадратных метров. Что касается недостатков, то, пожалуй, хотелось бы добиться большей басовитости, и здесь есть один нюанс — это наблюдалось лишь при работе в заглушённом помещении.

В ИТОГЕ

Эта акустика одинаково хороша как для опытных ценителей абсолютно разных музыкальных стилей, так и для новичков, которые не стали выбирать бюджетную систему начального уровня. Первые не найдут значимых изъянов, а вторые сразу получат наглядное представление о том, что такое правильный звук.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", апрель 2010 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий