Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-1911, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Сила, атака и некоторая бесцеремонность присущи этой модели; в ее активе - безжалостные басы и талант к стремительным перепадам громкости. Объемные эффекты распределяются быстро и точно, а звук в центральном канале вполне разборчив.

ЗА

  • Высокая оснащенность;
  • отличные масштабирование и конвертация аналогового сигнала;
  • сильный и мощный звук.

ПРОТИВ

Уступает по утонченности и объемности; пульт ДУ хуже, чем был.

ВЕРДИКТ

Этот Denon еще лучше обладателя Award-2009, но конкуренты сильны.

Подобно акулам, производители AV-ресиверов не могут останавливаться - иначе они погибнут. Посмотрим на ситуацию с Denon. В прошлом году AVR-1910 получил статус «Продукт года» и был признан полноправным лидером; но его уже нет, а на это место приходит AVR-19I1, в сравнении с которым про оснащенность прошлогоднего триумфатора можно сказать лишь «вчерашний день».

Denon способен принимать сигнал в 3D с Blu-ray-дисков через любой из четырех HDMI-входов и пересылать его ЗD-телевизору. Возвратный аудиоканал позволяет передавать звук по одному кабелю между ТВ и ресивером в обе стороны: можно пересылать видеосигнал телевизору, а аудиосигнал с его тюнера - на AVR-1911 и далее на колонки. AV-ресивер умеет конвертировать аналоговое видео и масштабировать его с любого источника до HDMI/1080p (а вот аналоговых входов у него меньше всех); 6-й и 7-й каналы 7.1-канального выхода могут питать дополнительные тыловые, верхние фронтальные либо дополнительные фронтальные АС или служить для двухусилительного подключения фронтальных колонок.

Между тем, не во всем он так современен; меню функциональны, но не более того, а элегантный пульт ДУ AVR-1910 заменили на менее удобный. Впрочем, автокалибровка с микрофоном довольно точна. Для саундтрека к фильму «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» в формате DTS-HD Master Audio ресивер Denon выстраивает плотную и мощную звуковую сцену. Сила, атака и некоторая бесцеремонность присущи этой модели; в ее активе - безжалостные басы и талант к стремительным перепадам громкости. Объемные эффекты распределяются быстро и точно, а звук в центральном канале вполне разборчив.

Частотный диапазон достаточно слаженный, хотя ВЧ немного «завалены», что особенно заметно при столь напористом характере AVR-1911.

Обработка видео весьма качественная; DVD при масштабировании до 1080р радуют стабильностью и детальностью, естественными цветами и четкими контурами. Denon впечатляюще удаются контрасты; даже в самых сложных сценах фильма «Серьезный человек» белый цвет остается чистым и ярким.

В стерео (Red Snapper, Suckerpunch) AVR-1911 звучит столь же прямолинейно. Фокус и музыкальную сцену нельзя назвать выдающимися, а решительность исполнения порой утомляет, но все-таки оно грандиозно. Звучанием аппарат похож на двухканального родича РМА-710, только с меньшими точностью и ритмичностью. В определенном смысле слова миссия Denon выполнена: эта модель сохраняет достоинства AVR-1910, обладая большими гибкостью и оснащенностью. Однако при этом AVR-1911 не удалось собрать полный комплект звезд, что может означать только одно: конкуренция сегодня сильна как никогда.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий