Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy NEO V2 THREE, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Басы определенно удались; модернизация конструкции АС сделала их более упругими и музыкальными, хотя в песне Chemical Brothers Swoon их нельзя назвать особенно весомыми.

ЗА

  • Универсальность и гибкость;
  • оснащенность;
  • масштабное, мощное и сбалансированное звучание.

ПРОТИВ

Хотелось бы побольше азарта и напора в характере.

ВЕРДИКТ

Разумное и современное решение для небольших домов или больших городских квартир.

Давно уже мы не принимали в своих лабораториях напольных колонок Acoustic Energy. Компания обычно не спешит с выпуском очередных моделей, что в высшей степени разумно; последняя линейка - Radiance - дошла до нас в лице небольших полочников Radiance 1.

Среди новшеств линейки Neo V2 — дополнительные варианты отделки, кроссоверы High-End-класса и динамики новой разработки. Кроссовер содержит полипропиленовые конденсаторы и усовершенствованную модель катушек индуктивности для твитеров, что обещает более мягкие и быстрые ВЧ; а переработанная подвеска СЧ/НЧ-динамиков - более тугие басы.

Прежде всего нам придется прикрепить к колонке платформу (это делается при помощи четырех небольших болтов), а затем — четыре шипа. Отделка шпоном вермонтского ореха смотрится стильно, хотя некоторым граням корпуса не помешала бы дополнительная шлифовка; впрочем, в этой ценовой категории нет переизбытка напольников с хорошим звуком.

Басы определенно удались; модернизация конструкции АС сделала их более упругими и музыкальными, хотя в песне Chemical Brothers Swoon их нельзя назвать особенно весомыми.

Голоса в песне Plan В Love Goes Down широки и эмоциональны, а ударные звучат чисто и энергично. Однако определенные частоты порой демонстрируют ненужную резкость, а в успокаивающее журчание рояля время от времени вторгаются раздражающие нотки. Эта острота отчасти компенсирует несколько мрачное и пессимистичное звучание.

У колонок Acoustic Energy немало достоинств, особенно когда ВЧ удается удержаться от яркости; но чтобы претендовать на пять звезд, им нужен более сильный и решительный характер.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий