QED

QED

История английского бренда QED, под которым сегодня на рынок выходит известная во всем мире кабельная продукция, восходит к 1973 году. В этот год родилась Armour Home Electronics, начавшая свою деятельность с производства коммутационного оборудования. Многие обыватели не имеют представления, насколько внушительное влияние оказывают коммутационные устройства на качество передаваемого изображения и звука, полагая, что кабель – всего лишь кусок провода, отличающийся от другого провода цветом и толщиной. Боб Абрахам (Bob Abraham), отец-основатель бренда QED, часто говорит, что разработку кабелей необходимо ставить на один уровень с проектированием новых акустических систем. Не без гордости он напоминает, что сегодня мультимедиа-индустрия не может обойтись без…

Подробнее о бренде QEDОбзоры товаров под маркой QED (16)Официальный сайт QED
www.qed.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер QED

QED Х-ТС, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Но если мы говорим об акустическом кабеле QED, предчувствие его многочисленных достоинств - тональной сбалансированности, отменной интеграции, почти эталонной детальности - может дарить только приятные ощущения.

ЗА

  • Сбалансированный звук;
  • динамика и детальность;
  • цена.

ПРОТИВ

Недостаточно увесистые НЧ.

ВЕРДИКТ

Великолепный бюджетный кабель.

Предсказуемость может нести как благословение, так и проклятье, счастливую уверенность в будущем или сокрушительную неминуемость заранее известного исхода.

Но если мы говорим об акустическом кабеле QED, предчувствие его многочисленных достоинств - тональной сбалансированности, отменной интеграции, почти эталонной детальности - может дарить только приятные ощущения. И это предчувствие сбывается при знакомстве с Х-ТС. Отлично выполненный кабель ценой всего $6 за метр пополнил собой самый недорогой сектор высококонкурентного рынка.

В грандиозной композиции Джона Барри Space March (Capsule In Space) Х-ТС отлично передает нервные пульсации скрипок и торжественную динамику оркестра; а синкопированная электроника Four Tet 2 A Joy звучит довольно странно - как и было задумано; гибкий QED аккуратно прописывает сложные детали и замысловатые ритмические структуры. ВЧ и СЧ на первом плане

Однако в сравнении с многократно удостоенным Award, лучшим из лучших кабелем Chord SilverScreen у Х-ТС выявляется некоторая недостаточность НЧ, тогда как верхние и средние частоты вынесены вперед чуточку больше, чем следовало бы.

И все же он очень хорош, к тому же стоит на $6 за метр меньше, чем Chord; в наши тяжелые времена даже такая экономия может оказаться очень кстати. Несмотря на некоторые недостатки, это самый талантливый бюджетный кабель последнего времени; обязательно прослушайте его.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий