Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DBP-4010UD, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Чем мне всегда нравились DVD и Blu-ray-проигрыватели Denon, так это доскональными настройками параметров изображения, и DBP-4010UD в этом смысле не исключение.

ПОРАДОВАЛО

Солидная внешность. Незаурядные кинематографические и музыкальные способности.

ОГОРЧИЛО

Медлительный транспорт. Отсутствие встроенной памяти, а также интерфейса USB.

В актуальном модельном ряду Denon аппарат занимает вторую позицию сверху и по своей конструкции во многом повторяет флагман — DVD-A1UD. А по функциональности и поддержке форматов с ним полностью совпадает.

В ряду наиболее существенных особенностей назову: многослойное антивибрационное шасси, оригинальный загрузчик S.V.H. (Suppress Vibration Hybrid), технология Advanced AL24 и фирменный интерфейс Denon Link 4th — он используется для передачи цифровых потоков звука к ресиверам той же марки, также оснащённым разъёмом Denon Link. Этот интерфейс может использоваться для передачи цифровых потоков звука к совместимым устройствам или уменьшать уровень джиттера сигналов, передаваемых по HDMI за счёт синхронизации по тактовому генератору ресивера.

Интерфейса USB нет, его функции выполняет устройство чтения карт SD с поддержкой SDHC. А поскольку встроенной системной памяти у плеера нет, то для реализации функций BONUSVIEW и BD-Live используются SD-карточки.

Первая загрузка после подачи питания идёт довольно долго, успокаивая надписью «Please wait» на FL-дисплее— этот специализированный «компьютер в домашнем халате» явно занимается самотестированием. Но пробуждение из состояния Standby уже не будет столь томительным. Однако и после настроек сетевого адаптера аппарат также надолго уходит в самосозерцание — оказывается, он проверял обновления прошивки, и ведь действительно нашёл.

Чем мне всегда нравились DVD и Blu-ray-проигрыватели Denon, так это доскональными настройками параметров изображения, и DBP-4010UD в этом смысле не исключение. Кроме традиционных корректировок яркости, контрастности, насыщенности цветов (в которых чаще всего не возникает нужды), регулируются гамма, улучшение контрастности, чёткость в двух диапазонах и т.д. Правда, большинство из этих настроек действуют лишь при аналоговом подключении к дисплею. Особый для нас интерес представляет раздел настроек режима Direct — там есть две ячейки памяти, в которых можно зафиксировать те комбинации, которые требуются чаще всего.

Например, в одной отключить выход видео, цифровой выход звука и FL-дисплей, во второй — только выход видео и дисплей, оставив цифровой аудиовыход. В первом варианте можно слушать компакт-диски с встроенным ЦАПом, во втором — с внешним конвертором.

Лоток загрузчика — тонкий и совершенно бесшумный, сразу виден класс транспорта. Однако скорость, с которой запускается воспроизведение Blu-ray, настраивает на неспешный лад: диск «Казино Рояль» стартует через 47 секунд, «Человек-паук» — через 66. Столь же нетороплив аппарат и при смене глав и навигации по меню.

Поначалу картинка показалась мне «пережаренной» и темноватой, но после смены цветового пространства интерфейса HDMI на вариант бражение пришло в норму. Скейлер работает безупречно, поэтому разница между Blu-ray и DVD минимальна, только шумов в последнем случае побольше, а крупные планы вообще неотличимы.

Начинаю прослушивание в обычном режиме, но быстро понимаю, что так нельзя. В Direct (отключены все цепи, не участвующие в воспроизведении музыки) уходит синтетика, и саунд становится более «аналоговым», не теряя при этом в высоком разрешении. Очень мне нравится такое сочетание отчётливости, отсутствия какой-либо вуали и комфортной мягкости. Внешний ЦАП Markan, который я часто использую в роли референса, грубее, резче и крикливее. Да и голос камерной певицы у Denon как-то живее и чувственнее, у него лучше слышно студию, в которой осуществлялась запись, да и вообще он очень гармоничен.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", декабрь 2010г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий