Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Акустическая система Acoustic Energy Aegis Neo V2 5.1, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Итог такой — продукт, безусловно, стоит своих денег и обладает отменной универсальностью. Осталось только подобрать достойный АУ-ресивер.

Достоинства

  • Высокая ясность
  • Отличное пространственное впечатление

Недостатки

  • Подгуживает центральный канал
  • Слабоват сабвуфер

Акустика 5.1 для домашнего кино занимает огромную нишу на сегодняшнем рынке. Наш сегодняшний гость: английский секстет от Acoustic Energy. Этот комплект акустики 5.1 под названием neo V2 недавно пришел на смену сразу двум комплектам 5.1, снятым с производства: neo и evo. Новинка, конечно же, ближе стоит к старому neo, чем к самому бюджетному evo. Надеюсь, вы не запутались в старых и новых Neo. Итак, что в итоге? Улучшения коснулись собственно динамических головок, а также кроссоверов. На первый взгляд эти изменения небольшие, но в сумме результат впечатляет. Несколько изменились корпуса, они получили иные закругленные передние панели.

Отделка по-прежнему высококачественным винилом. Клеммные колодки простые и достаточно удобные. Комплект по энергетике отлично подходит для средних или чуть больше комнат. Более того, прослушивание музыки в режиме стерео показало вполне адекватный ценнику результат. Что, вообще говоря, удивительно в этой ценовой категории. Если говорить более предметно, то явным фаворитом можно считать полочники, которые выступали в роли тыловой пары. Ясные, с хорошими правильными тембрами, с отличной сценой и разрешением.

Напольники, они же фронтальная пара, несколько отстали от полочников в ясности и цельности подачи, хотя и обогнали их по основательности и фундаменту. Центр был замечен в небольшом подгуживании и потере ясности в области мидбаса, что вполне объясняется небольшим закрытым корпусом и сдвоенными мидбасовыми динамиками. Очевидно, что эти головки все же были спроектированы для фазоинверторного оформления, а не для закрытого ящика. Сабвуфер понравился своей прозрачной и беспроблемной регулировкой, а также полезной фичей по удалению мешающей стоячей волны. Иногда это здорово может помочь в реальной жизни. Увы, наши комнаты в большинстве своем далеки от идеала. Смущают лишь его небольшая мощность и рано наступающий порог слышимых искажений. Итог такой — продукт, безусловно, стоит своих денег и обладает отменной универсальностью. Осталось только подобрать достойный АV-ресивер.

Комментарий

Графики фронтальной пары абсолютно канонические и не вызывают никаких вопросов. То же самое можно сказать и про тыловую пару. К колонке центрального канала, как я уже говорил выше, есть вопросы. Кривая импеданса и график АЧХ этой колонки показывают аномально высокую отдачу в районе 130-140 Гц и последующий провал на 180-300 Гц, что, собственно, и является следствием неверно выбранного оформления. Это в полной мере объясняет природу подгуживания в мидбасу. Сабвуфер имеет неплохой график АЧХ, но достаточно проблемную кривую нелинейных искажений. Скорее всего, причина этого кроется в его не очень жестком корпусе.

АЧХ и КНИ АС центрального канала:

АЧХ и КНИ фронтальных АС:

АЧХ и КНИ тыловых АС:

АЧХ и КНИ сабвуфера:

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий