Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (36)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Sony VPL-HW15, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Изображение поразительно гладкое не только с Blu-ray, но и с обычных DVD даже без предварительного скалирования.

Sony VPL-HW15, обзор. Журнал "Stereo & Video", декабрь 2010г.

Достоинства

  • Высокая контрастность
  • Отличная цветопередача
  • Образцовый процессинг

Недостатки

  • Небольшой зум

Конструкция

Конструктивно этот проектор кардинально отличается от остальных участников теста. В нем используются не традиционные просветные, а отражающие ЖК-матрицы, выполненные по фирменной технологии SXRD. Свет в них проходит через слой жидких кристаллов, дважды отражаясь от зеркальной подложки, за которой расположены все контакты и управляющие схемы. В итоге межпиксельная сетка у них меньше, больше эффективность, контрастность и быстродействие, но сама технология дороже. Поэтому, чтобы уменьшить цену VPL-HW15, своей младшей кинотеатральной модели, инженеры Sony применили в ней механические регулировки зума, фокуса и смещения объектива, что, впрочем, никак не отразилось на их качестве. Сам объектив широкоугольный и позволяет получить 100-дюймовое изображение с 3 м, но зум у него 1,6-кратный, что надо учитывать при инсталляции вдоль комнат и в больших залах. В малых, наоборот, проблем не будет — благодаря боковому расположению разъемов для подключения и полукруглой корме проектор можно придвинуть вплотную к стене, если при этом обеспечить беспрепятственный ток воздуха вокруг аппарата.

Управление

Меню традиционное для проекторов Sony, с большим количеством регулировок, разнесенных по нескольким разделам не совсем логично, поэтому для начальной настройки имеет смысл просмотреть их все. Пульт очень удобен и может управлять еще и плейером той же марки, но не PS3.

Изображение

Изначально проектор откалиброван для создания очень эффектной картинки, но далекой от естественной. Имеет смысл понизить контраст до 60%, чуть поднять яркость и поставить «низкую» цветовую температуру, после краски приобретут натуральные оттенки. К остальному претензий нет — процессинг у аппарата просто образцовый. Это касается шумов (они подавляются очень искусно), передачи движений и преобразования сигнала. Изображение поразительно гладкое не только с Blu-ray, но и с обычных DVD даже без предварительного скалирования.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий