Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR578, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Для тех, кто с одинаковой любовью относится и к музыке, и к кино.

Достоинства

  • Высококачественный аудиотракт
  • интерфейс HDMI 1.4 с поддержкой ЗD

Недостатки

  • Пружинные клеммы для АС зоны 2

Конструкция

Классический дизайн Onkyo. Вставка из черного плексигласа делит фасад на две рабочие зоны. На задней панели есть не только все необходимое для подключения CD-, DVD- или Blu-ray-плейера, но и универсальный порт для док-станции iPod. Усилители на дискретных элементах собраны по технологии WRAT, т.е. с неглубокой отрицательной обратной связью. Это, по мнению разработчиков, должно улучшить воспроизведение крутых фронтов сигнала, что в домашнем кинотеатре архиважно. Видеосигнал масштабируется до 1080р скейлером DCDi Faroudja. На всех каналах установлены ЦАП'ы Burr-Brown 24 бита/192 кГц, имеется схема ФАПЧ с ультранизким джиттером.

Управление

Для неспециалистов предусмотрена система автокалибровки. Она все сделает сама, но один вопрос все же задаст: как использовать усилители Surround Back — по своему прямому назначению, а может быть, для озвучивания каналов Front High или подключения фронтальных АС по схеме bi-amping. Предпочитающие ручную настройку звуколюбы будут приятно удивлены возможностью указать разную частоту среза для каждой АС. Разумеется, есть возможность изменить тембр НЧ/ВЧ или воспользоваться режимом Pure Audio.

Рекомендации

Для тех, кто с одинаковой любовью относится и к музыке, и к кино. В режиме Pure Audio стереозаписи воспроизводились с потрясающей достоверностью (настоящий Hi-Fi), но и переполненные эффектами дорожки к блокбастерам звучали так, что дух захватывало!

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий