System Audio

System Audio

Компания SYSTEM AUDIO A/S из Копенгагена уже на протяжении 19 лет выпускает акустические системы, имеющие скромные размеры, но устойчивый круг лояльных поклонников благодаря оригинальной концепции «быстрого звука». Сегодня датская фирма вступает в новый период своей истории со сменой логотипа и практически полным обновлением модельного ряда. 

Подробнее о бренде System AudioОбзоры товаров под маркой System Audio (27)Официальный сайт System Audio
www.system-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер System Audio

SA Explorer. Журнал "Hi-Fi.ru"

Чрезвычайно удачным следует признать воспроизведение SA explorer записей спокойного неакадемического вокала. Тори Эймос, Трейси Чэпмен и Билли Холидей раскрылись на этой акустике во всей красоте и индивидуальности голосов и интересного музыкального сопровождения

Новые фирменные динамики отличаются способностью к перегрузкам и работе на высоких уровнях громкости, что востребовано в системе домашнего кинотеатра. ВЧ воспроизводит дюймовый мягкий купол, а за СЧ и НЧ ответственны четыре одинаковых головки из прессованной бумаги. В соответствии с идеологией компании при изготовлении излучателей используются материалы, обеспечивающие минимальный вес и безынерционность — китайский шелк для мембраны твитера (всего 80 мг) и прессованная бумага для остального диапазона частот (масса мембраны 0,9 г). СЧ/НЧ-динамики управляются магнитной системой с двумя катушками. Высокие и узкие кабинеты SA explorer простой прямоугольной формы сделаны из MDF меняющейся толщины — от 18 до 58 мм, имеют внутренние стяжки и покрыты шпоном красной вишни. На задней стенке располагаются два больших порта фазоинвертора и клеммник с двумя парами отличных терминалов для бивайринга. Изнутри корпуса выложены двадцатью плитами демпфирующего материала каждый. Есть возможность дополнительно утяжелить конструкцию, засыпав песок в специальные камеры в нижнем отсеке. Подставка опирается на четыре острых шипа.

В барочных записях фирменная легкость звучания SA explorer порой переходила границу некоей эфемерности, с легким шелестом затихающего клавесина и штрихообразными флейтами. В целом подача акустики показалась чуть суховатой (во всяком случае, в нашей тестовой системе), с очень тонкими и немного хрупкими тембрами. Изящной и утонченной музыке капельку не хватало живости и сочности, настолько ажурны были тембры. Однако ритмически даже очень быстрые фрагменты воспроизводились безукоризненно, без какой-либо сумятицы или скомканности. При этом ощущался определенный дефицит баса, что обедняло нижний регистр органа, отклики дек инструментов и фактуру струн низких регистров. В вокале отмечалась легкость и превосходная артикуляция наряду с некоторой разреженностью собственно тембра.

Аналогичный характер звучания сохранился и при исполнении других записей (опера, БСО, концерты для отдельных инструментов с оркестром) — легкая ажурная вязь, чуть более светлые, чем обычно, тембры, очень быстрый темп. SA explorer по характеру чем-то напомнили рисунки, сделанные пастелью, — никакого грубого напора, яркой экспрессии, звона меди и грома большого барабана. Вместо этого — тонкие воздушные линии, несколько штрихообразные тембры, смягченные и немного приглушенные. Для изысканных и романтичных классических произведений, в том числе для рояля, подобная подача будет весьма кстати. Для более брутальных и масштабных полотен напора все-таки не хватает. Чрезвычайно удачным следует признать воспроизведение SA explorer записей спокойного неакадемического вокала. Тори Эймос, Трейси Чэпмен и Билли Холидей раскрылись на этой акустике во всей красоте и индивидуальности голосов и интересного музыкального сопровождения.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", сентябрь 2010 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий