Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Arslab Classic AC Center, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Колонка обладает хорошим звуком и солидной внешностью и в целом оправдывает свою стоимость.

Эта колонка входит в модельный ряд Ars Classic, в котором также присутствуют напольные и полочные АС, а также активный сабвуфер. Следовательно, никаких проблем при построении полной системы окружающего звучания не возникнет.

Arslab Classic AC Center выглядит весьма солидно и имеет классическую конструкцию и стандартные габариты для акустики данного класса. Передняя панель изготовлена из композитного материала, в нее аккуратно встроены все три излучателя. Между двумя СЧ/НЧ-динамиками с полимерными диффузорами диаметром 130 мм (в центре которых красуется металлизированный фазовыравнивающий колпачок) располагается твитер с мягким тканевым куполом. На задней панели смонтирована единственная пара качественных входных винтовых клемм.

Колонка сделана просто, но добротно — корпус хорошо задемпфирован и почти не откликается на контрольное простукивание, отделка проведена очень аккуратно, и в целом АС производит исключительно благоприятное впечатление. В комплекте с ней поставляются перчатки из мягкой ткани, а вот опор нет — очевидно, изготовитель справедливо полагает, что владелец столь серьезной акустики сумеет сам решить вопрос ее установки. Закрытый корпус не только потенциально обеспечивает гладкую частотную характеристику в области мидбаса (критически важного диапазона для центрального спикера), но и, что немаловажно, дает возможность поставить колонку в узкой закрытой нише, например в стойке под телевизором. С другой стороны, 4-омный импеданс требует от ресивера солидного выходного тока. С учетом того, что многие изготовители AV-ресиверов часто экономят (особенно в недорогих моделях) на оконечниках центрального и тыловых каналов, к выбору подходящего усилительного аппарата для этой АС надо отнестись крайне внимательно.

Arslab Classic AC Center очень хорошо воспроизводит диалоги и четко отрабатывает все спецэффекты. Тональный баланс у нее практически нейтральный, а басы хотя и не рекордные, но вполне ощутимые. Она практически без искажений звучит на высокой громкости, однако, чтобы заставить ее запеть в полный голос, потребуется довольно мощный усилитель.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", май 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий