Triangle

Triangle

Renaud de Vergnette основал компанию Triangle в 1981 году. В тот период рынок Hi-Fi продукции делили несколько известных брендов-производителей, и войти в их ряды было достаточно сложно. Чтобы занять свою нишу на этом рынке, Renaud de Vergnette выработал следующую философию своей компании: предлагать людям продукты с натуральным звучанием, оправданными ценами и великолепным внешним видом, стильным и элегантным (что было совершенным нововведением для того времени, характерного стандартными акустическими корпусами-"коробками").

Подробнее о бренде TriangleОбзоры товаров под маркой Triangle (20)Официальный сайт Triangle
www.triangle-fr.com
Аудиомания — официальный дилер Triangle

Triangle PG09 Voce, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Надежная универсальная АС, которая подойдет для большинства АУ-систем. Качественный европейский звук за разумные деньги.

Французская компания Triangle известна во всем мире как изготовитель высококлассной акустики. Данная АС центрального канала входит в модельный ряд PG09, где также представлены по одной модели полочных и напольных громкоговорителей. Однако, она может использоваться и для комплектации систем окружающего звучания, построенных на любой акустике класса Hi-Fi, поскольку имеет классическую конструкцию.

В массивном корпусе, оснащенном двойным обратным фазоинвертором, установлены два фирменных НЧ-динамика Triangle Т13Е и фирменная же пищалка TZ209. Использование динамиков собственного производства позволяет комплектовать спикеры минималистскими разделительными фильтрами, а значит, свести к минимуму искажения, вносимые в звук этим компонентом акустической системы. Также здесь имеется электронная система защиты от перегрузки — совсем не лишняя предосторожность для АС, используемой в домашнем кинотеатре.

Колонка выглядит очень основательно, однако, учитывая размер лицевой стороны, басовики можно было бы поставить и покрупнее. Передняя панель сделана из композитного материала, монтаж всех динамиков осуществлен крайне аккуратно и надежно. Пищалка прикрыта маленьким фазовым рассекателем яркого цвета, повторяющим такой же элемент на логотипе фирмы.

Сзади имеется одна пара качественных входных винтовых разъемов. Кабинет отделан качественной структурной виниловой пленкой под древесину венге (отсюда и две буквы в названии модели). Также имеются варианты «темный клен» и «светлый дуб».

Звучание Triangle PG09 Voce, пожалуй, наиболее детализированное по сравнению с тем, что продемонстрировали другие участники теста. По крайней мере, нам удалось услышать много новых нюансов в уже знакомых фрагментах. С другой стороны, колонка немного проигрывает по широте динамического диапазона, во всяком случае, громкие спецэффекты звучат немного зажато. Басам тоже не мешало бы быть поглубже, хотя этот нюанс, скорее всего, можно исправить, определив оптимальное расстояние между АС и стеной комнаты.

В целом акустика нам понравилась — у нее роскошный, немного теплый тональный баланс, отлично подходящий для долгих кинопросмотров, и очень выразительная звуковая сцена.

В итоге

Надежная универсальная АС, которая подойдет для большинства АУ-систем. Качественный европейский звук за разумные деньги.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", май 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий