Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

CD-проигрыватель Rotel RCD-1520, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Настоящий стереокомпонент класса Hi-Fi с узнаваемым фирменным звуком Rotel. Его функциональные возможности расширены в угоду времени, но и традиции не забыты. Внутренне и внешне этот плеер продолжает идеологию и стилистику предыдущих моделей.



На первый взгляд Rotel RCD-1520 — самый обычный, можно даже сказать, классический CD-плеер. Казалось бы. Но это только на первый взгляд, да и то слотовый загрузчик диска уже говорит о присутствии неких современных решений на базе традиционной CD-базы. Есть здесь, например, одна крайне любопытная опция, не связанная напрямую с воспроизведением. Установленный на задней панели порт LAN позволяет управлять проигрывателем удаленно — непосредственно с ПК либо с терминалов мультирум-системы. Таким образом, имеется возможность использовать устройство в «умном доме». Аппарат способен считывать файлы МРЗ с WMA, но только с дисков. Более логичный в этих обстоятельствах USB отсутствует, зато заявлена поддержка экзотических HDCD и DTS-CD. В случае последнего варианта недекодированный цифровой поток будет выводиться на коаксиальный выход. Ну вот, с возможностями разобрались, теперь пришло время посмотреть, что модель предлагает по аппаратной части.

В проигрывателе установлен сегментированный источник питания с мощным тороидальным трансформатором. Высокая мощность позволяет избежать просадок напряжения, возникающих, например, при работе привода диска, а сегментация обеспечивает снижение уровня наводок и фона. Все элементы начинки, как и положено, прошли тщательный отбор с точки зрения их качества. Так, в схеме питания работают конденсаторы ВНС с малым сопротивлением разряду (ESR). По заявлениям конструкторов, учитывались не только формальные показатели всех использованных электронных компонентов, но и их вклад в звучание. В цифровой части трудится ЦАП Wolfson, с цифровой фильтрацией, аналоговый сигнал на выходе усилен операционниками Burr-Brown со сверхнизким уровнем искажений.

Звучание компакт-дисков на Rotel RCD-1520 можно охарактеризовать как детальное, чистое, собранное, хорошо артикулированное. Динамические возможности достойные. Послезвучия и реверберации живых инструментов непродолжительны, что делает саунд несколько суховатым, цифровым. Прекрасно удаются плееру электронная и поп-музыка, аудиофильские записи, джаз, некоторые направления рока.

Что касается компрессионного аудио, то артефакты сжатия оказались куда менее навязчивыми и явными, чем мы первоначально предполагали. Конечно, даже самый лучший высокобитрейтный файл МРЗ несравним по качеству звучания с CD-альбомом, однако обработка сигнала, очевидно имеющая место при воспроизведении такого контента, дает положительный результат.

В итоге

Настоящий стереокомпонент класса Hi-Fi с узнаваемым фирменным звуком Rotel. Его функциональные возможности расширены в угоду времени, но и традиции не забыты. Внутренне и внешне этот плеер продолжает идеологию и стилистику предыдущих моделей.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", июль 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий