Monitor Audio Silver RX8, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

На зависть многим конкурентам из сегодняшнего теста колонки RX8 играют верхние частоты чисто и мощно, причем даже на весьма значительной громкости. Однако еще более впечатляюще проявляют себя вуферы — трио из комбинированного СЧ/НЧ-динамика и двух выделенных НЧ-драйверов.



Monitor Audio RX8 заметно выделяются среди других тестируемых колонок своим внешним видом — нам попался варианте белым глянцевым финишем, благодаря которому даже тривиальный прямоугольно-коробочный дизайн выглядит празднично и нарядно. Те. кто предпочитает более традиционные и спокойные тона, могут остановить свой выбор на черном глянце, ореховом и дубовом шпоне или оформлении под красное или черное дерево.

К счастью, элегантным обликом достоинства Monitor Audio RX8 не ограничиваются. В них используется фирменный твитер Gold C-CAM и фазоинвертор системы Twin HiVe II port. Уникальная конструкция металлического ВЧ-динамика, по заявлению производителя, позволяет получить практически линейную АЧХ в высокочастотном диапазоне далеко за пределами практической слышимости — вплоть до 35 кГц.

Прослушивание подтвердило эти слова — на зависть многим конкурентам из сегодняшнего теста колонки RX8 играют верхние частоты чисто и мощно, причем даже на весьма значительной громкости. Однако еще более впечатляюще проявляют себя вуферы — трио из комбинированного СЧ/НЧ-динамика и двух выделенных НЧ-драйверов. Басовые партии подаются упруго и выразительно. Звук очень громкий, плотный и агрессивный. Напористость низов может повлиять на четкость и ритмичность звучания. Даже на большой громкости басовые партии остаются разборчивыми и детальными. Ничуть не хуже детализирован и ВЧ-регистр — партии медных ударных и высокочастотные синтезаторные семплы воспроизводятся четко и без искажений.

Подобное выделение ВЧ и НЧ однозначно определяет общий характер звучания RX8 как злой и темный. Пугаться не стоит — ничего страшного в такой характеристике нет, более того, для целого ряда музыкальных стилей это, наоборот, очень хорошо. К примеру, поклонники танцевальной музыки будут просто в восторге — этот жанр Monitor Audio RX8 понимают и озвучивают лучше всего. Кроме хип-хопа, колонкам прекрасно удаются записи с синтетическими музыкальными инструментами — синти-поп, техно, электро, различные направления транса. Неплохо звучат индастриал и нойз.

В принципе акустика не испытывает особых проблем и с другими жанрами, но для достижения оптимального звучания уже придется повозиться с настройками воспроизводящей аппаратуры. Дело в том, что при нейтральных настройках эквалайзера на фоне мощного баса и верха в области средних частот наблюдается вуаль и недостаток деталей. Поэтому если вы не поклонник указанных выше музыкальных стилей и не планируете устраивать дома импровизированные дискотеки, то стоит приглядеться и к другим акустическим системам.

В итоге

Позолоченный твитер и нарезные раструбы двойного фазоинвертора обусловливают звуковой характер этой модели: пронзительные чистые верха и очень сильный и злой бас. Жаль только средние частоты слабоваты.

 

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", июль 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий