Benz-Micro

Benz-Micro

Benz Micro Switzerland является лидером в области звуковоспроизведения с виниловых пластинок в течение последних 30 лет и предлагает аудиофилам решения для постройки системы их мечты. Иногда эта мечта начинается с MC Gold, MC Silver and MC20 E2. Обратите внимание на Benz Micro вне зависимости от вашего бюджета и требований к системе.

Подробнее о бренде Benz-MicroОбзоры товаров под маркой Benz-Micro (11)Официальный сайт Benz-Micro
www.musicalsurroundings.com/product/benz-micro
Аудиомания — официальный дилер Benz-Micro

Benz Micro ACE SL, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Все в меру, все точно, настоящий аналог хороших швейцарских часов.

ACE SL — первый шаг на пути к вершине, именно с этой модели начинаются серьезные картриджи швейцарского производителя. В отличие от младших коллег здесь уже установлен иглодержатель из бора, миниатюрная иголочка имеет сложную заточку MicroRidge, да и выглядит устройство, как говорится, на свои деньги. Красивый акриловый корпус полностью повторяет очертания дорогих головок, только те делаются из ценных пород дерева. Кстати, цвет корпуса указывает на уровень выходного сигнала. Красный означает низкое напряжение (0,4 мВ), а еще есть прозрачные и синие Benz Micro ACE (0,8 и 2,5 мВ соответственно). Вес модели равен 8,8 г, благодаря чему она легко уравновешивается практически любыми тонармами, за исключением лишь ультралегких. Выставление картриджа по всем плоскостям проходит быстро, что во многом объясняется прямоугольной формой корпуса и довольно большой длиной кан-теливера. Тем не менее к этой процедуре нужно отнестись с достаточным вниманием, поскольку многорадиусная заточка подразумевает точную настройку положения иглы в канавке. Интересная деталь: у нашего тестового экземпляра была перепутана маркировка каналов, поэтому нам по ходу прослушивания пришлось оперативно перекидывать клеммы. Уровень выходного сигнала позволяет изделию без проблем работать с любым фонокорректором, имеющим коэффициент усиления от 60 дБ. Рекомендуемая прижимная сила составляет 1,7—1,8 г. Производитель также советует дать головке приработаться порядка 40 часов для выхода в оптимальный режим.

С первых же нот прослеживается фирменный звуковой почерк — нежный, шелковый верхний регистр, открытая середина, аккуратный и очень отчетливый бас. Возможно, НЧ-диапазону слегка не хватает глубины и того взрывного характера, с каким его преподносят конкуренты из Ortofon, зато все линии прослеживаются идеально, ни на секунду не возникает ощущения затянутости музыкальных событий. Все в меру, все точно, настоящий аналог хороших швейцарских часов. По сравнению с большинством участников Benz Micro ACE SL играет легче, быстрее и светлее.

Партия бас-гитары в «Mr. Fantasy» группы Traffic практически не утрачивает свою глубину, зато звучит резко и отчетливо. Голос Кари Бремнес с альбома «LY» ни разу не затуманивается мощной электронной ритм-секцией, а струнные инструменты со сборника «Clair de Lune» из серии Living Stereo доставляют истинное наслаждение. Нехватка «оттяга» в басе иногда чувствуется лишь в симфонических фортиссимо либо в мощных хитах Airbourne с альбома «Running Wild», однако в целом макродинамические способности головки вполне достойные. Больше всего подкупает ее умение справляться с любыми жанрами, демонстрируя очень хорошие результаты при исполнении записей какого угодно направления. Кстати, смотрится Benz Micro ACE SL на тонарме просто сногсшибательно, ее красный цвет оживит даже самую заунывно выглядящую вертушку.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", ноябрь 2010 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий