ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (73)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Напольная акустика Elac FS 127, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Еlас продемонстрировал потрясающе динамичное звучание, очень подробное и очень светлое. С кристально чистым верхом и яркой выпуклой серединой, словом, в лучших традициях фирмы.

Достоинства

  • Гармоничное, открытое звучание
  • Неплохой частотный баланс

Недостатки

  • Мелкие образы
  • Светлая общая тональность

Конструкция

От немецкой техники привычно ожидать если и не чего-то сногсшибательного, то уж точно выверенного до последнего миллиметра. И хотя серия «120» находится лишь в середине списка продукции фирмы, внешние данные уже впечатляют. Толстая передняя панель и подиум окрашены под металлик и тщательно отполированы. Углы передней панели аккуратно скошены для уменьшения дифракции звука. Остальная часть корпуса отделана качественным винилом. Подиум и корпус соединяются металлическими блестящими ножками, оставляя пространство для работы нижнего порта фазоинвертора. Кроме этого второй порт расположен вверху, на задней стенке. Два порта используются для уменьшения сопротивления воздуха (компрессии) и снижения акустических шумов. Диффузоры динамиков традиционно изготавливаются по технологии сэндвича — наклеиванием отформованной алюминиевой фольги на бумажное основание. Серия «120» — самая старшая, использующая купольный твитер (также с алюминиевым куполом). Надежно выполнена защитная сетка с деревянной рамой и металлическими штырями. В комплекте прилагаются поролоновые затычки для настройки портов фазоинвертора.

Звук

Еlас продемонстрировал потрясающе динамичное звучание, очень подробное и очень светлое. С кристально чистым верхом и яркой выпуклой серединой, словом, в лучших традициях фирмы. Бас не глубок, но пропорционален остальному диапазону, и в целом, каких-то серьезных претензий к нему нет. Эти колонки рисуют отличную 3D-сцену, правда, сильно уменьшая при этом масштаб. Тембрально все достаточно точно, но постоянно приходится делать поправку на сильно светлую общую тональность.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий