Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Напольная акустика Mordaunt-Short Aviano 8, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Округлый профиль передней стенки помогает добиться широкой дисперсии звукового потока и снизить дифракционные искажения. Внутри корпус демпфирован мягким материалом. Мощный подиум добавляет корпусу основательности.

Достоинства

  • Масштабное мощное звучание

Недостатки

  • Недостаточно контролируемый бас

Конструкция

Модель Aviano 8 — старшая в линейке Aviano, оснащенная тремя большими динамиками, выдерживающими мощность до 200 Вт. Модель собрана во вместительном корпусе с выпуклой передней стенкой. Округлый профиль передней стенки помогает добиться широкой дисперсии звукового потока и снизить дифракционные искажения. Внутри корпус демпфирован мягким материалом. Мощный подиум добавляет корпусу основательности. Твитер имеет неодимовый магнит и высокотемпературную звуковую катушку, охлаждаемую магнитной жидкостью. Его купол изготовлен из алюминия. Из него же изготовлены диффузоры и всех остальных динамиков модели (технология СРС). Подвес диффузоров специального профиля переменной толщины увеличивает прочность конструкции и помогает диффузору двигаться равномернее, с улучшенной динамикой (технология V-Form). Площадка для твитера оптимизирована компьютерным моделированием для получения заданной дисперсии. Кроссовер модели выполнен из компонентов класса премиум. Фазоинвертор выведен на заднюю стенку.

Звук

Колонки обладают очень мощным и уверенным звучанием. Они любят и умеют звучать весьма громко и напористо. Им не всегда хватает деликатности. Высокие чисты, но в голосе есть оловянный привкус. Середина несколько отодвинута от слушателя назад, и все это располагается на массивном басовом основании. Бас, кстати, неидеален по артикулированности и контролю, но его очень много. Безусловно, эта акустика не может претендовать на звание жанровой всеядности. Их удел — популярные энергичные ритмы.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий