Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Напольная акустика Arslab AC 3, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Весьма взрослое и выверенное звучание этих колонок сразу обратило на себя внимание.

Достоинства

  • Сбалансированное, масштабное звучание

Недостатки

  • Синтетика на СЧ

Конструкция

Компания Arslab предлагает покупателям единственную линейку «Ars Classic», состоящую всего из четырех акустических систем. Модель АС3 — единственный напольник в этой серии. Модель имеет большой и тяжелый корпус, дополненный подиумом. Фронтальная панель черная, остальная часть корпуса отделана натуральным шпоном. Наверху передней панели размещены твитер и среднечастотник. Пара НЧ-динамиков располагается в нижней части панели. Полупрозрачный тканевый купол твитера позволяет различить толстое войлочное кольцо внутри купола, вероятно выполняющее демпфирующую функцию. Диффузор среднечастотного динамика полимерный и имеет жесткий подвес. Вместо пылезащитного колпачка по центру излучателя установлена фазовыравнивающая металлическая пуля, улучшающая также теплоотвод от звуковой катушки. СЧ-динамик работает в отдельной закрытой камере. Диффузоры басовиков выполнены из прессованной бумаги, а сами динамики нагружены на большой щелевой порт фазоинвертора, выведенный на задней стенке корпуса. Защитная сетка с деревянной рамой держится на небольших металлических штырях.

Звук

Весьма взрослое и выверенное звучание этих колонок сразу обратило на себя внимание. Хороший масштаб, открытая и выпуклая подача. Отличные, цельные образы. Некоторые претензии есть к СЧ-диапазону. Там чувствуется небольшой синтетический привкус, а также преждевременные затухания послезвучий. Очевидно, это дело пластикового СЧ-диффузора. Подача низких так же не идеальна, ей совсем чуть-чуть не хватает скорости. В остальном крепкая, всеядная, взрослая акустика.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий