Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Напольная акустика Rega RS3, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Сцена просто замечательная. Можно пересчитать все инструменты в оркестре. Словом, талантливая торопыга. Громко играть совершенно не ее. Грустить, тоже не к ней. Но талант!

Достоинства

  • Высокоорганизованный продукт

Недостатки

  • Ускоряет темп

Конструкция

Обновленная линейка «RS3» поменяла как дизайн, так и внутреннюю компоновку. И без того маленький корпус старого образца стал еще тоньше. По сравнению с остальными участниками теста эта модель смотрится словно игрушечная. Она же и самая легкая. Однако необходимо отдать должное высокому качеству отделки (натуральный шпон) и сборки этих колонок. Излучатели очень аккуратно размещены на абсолютно прямоугольной передней стенке без каких-либо намеков на сглаженные углы. Среднечастотный динамик RR 125 унаследован из предыдущей модели без каких-то изменений и помещен в отдельную камеру для лучшей акустической развязки.В качестве басового динамика используется новый 125-мм драйвер с восьмислойной катушкой. Такая катушка позволяет гладко согласовать басовый динамик с СЧ-динамиком без использования каких-либо элементов кроссовера. Как следствие — полная синфазность излучателей. Новый твитер НА20-ZRR обзавелся тыльной камерой, подавляющей нежелательные колебания воздуха с обратной стороны купола. А поскольку все излучатели очень аккуратно подогнаны друг к другу, конструкторам удалось существенно упростить кроссовер и тем самым улучшить звучание.

Звук

Очень симпатичная компактная акустика сразу же продемонстрировала свой высокий музыкальный потенциал. Кажется, что все ей удается легко и просто. Тембрально очень точно, светло по тональности, динамично, с отличным ритмом. Скорость, как выяснилось, Rega не просто любит, она ее обожает. Пожалуй, это основной недостаток этой колонки. Кажется, что все куда-то заспешили, помолодели и сильно уменьшились в размерах. При этом разборчивость и слитность на высоком уровне. Сцена просто замечательная. Можно пересчитать все инструменты в оркестре. Словом, талантливая торопыга. Громко играть совершенно не ее. Грустить, тоже не к ней. Но талант!

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий