System Audio

System Audio

Компания SYSTEM AUDIO A/S из Копенгагена уже на протяжении 19 лет выпускает акустические системы, имеющие скромные размеры, но устойчивый круг лояльных поклонников благодаря оригинальной концепции «быстрого звука». Сегодня датская фирма вступает в новый период своей истории со сменой логотипа и практически полным обновлением модельного ряда. 

Подробнее о бренде System AudioОбзоры товаров под маркой System Audio (27)Официальный сайт System Audio
www.system-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер System Audio

System Audio Aura 30, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Акустика идеально подходит под определение High End, пусть и недорогой. Сцена вся внизу, как будто сидишь на балконе. Замечательный верх. Хороший выбор эстетствующего аудио-фила.

Достоинства

  • Высокое разрешение

Недостатки

  • Диспропорция баса и всего остального

Конструкция

Идеология System Audio отличается от многих других компаний. Основной упор делается на очень легкие диффузоры небольших размеров, изготовленные из натуральных материалов (бумага, ткань) и размещенные на мягком подвесе. Это дает главное преимущество: скорость. Ясно, что маленькому динамику будет сложно воспроизводить бас. Это решается двумя способами: динамик делается длинноходным, система содержит несколько одинаковых динамиков. Отсюда и фирменный вид колонок System Audio — узкие и высокие корпуса со множеством небольших динамиков. Корпуса тщательно укрепляются с таким расчетом, чтобы воздух беспрепятственно проходил от излучателей до порта фазоинвертора. Некоторые модели, в том числе и наша «Aura 30», даже содержат специальный отсек для наполнителя (песка или дроби). Наполнитель позволяет существенно увеличить инертность корпуса, делая звук более четким, мощным. Особой формы площадка для твитера формирует ровный и широкий звуковой поток таким образом, что нет необходимости закруглять углы корпуса — звук просто проходит мимо поверхности колонки. Добавим то, что корпуса отделываются натуральным шпоном и покрываются шестью слоями лака.

Звук

Сдержанно-уверенной назвал бы я подачу этой пары. Безусловно, чувствуется порода. Тембрально точно, с несколько уменьшенным масштабом, с большим количеством воздуха и массивным, но не очень пропорциональным низом. Особенно понравились ВЧ. Акустика идеально подходит под определение High End, пусть и недорогой. Сцена вся внизу, как будто сидишь на балконе. Замечательный верх. Хороший выбор эстетствующего аудио-фила.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий