Epson

Epson

История корпорации Epson началась в 1942 году в момент образования компании Daiwa Kogyo Ltd в местечке Suwa в японском округе Nagano, которая специализировалась на выпуске часовых механизмов. До сих пор головной офис компании находится в Suwa и все управление происходит оттуда. После Второй Мировой войны компания пережила ряд слияний и с 1959 года стала носить название Suwa Seikosha.

Подробнее о бренде EpsonОбзоры товаров под маркой Epson (11)Официальный сайт Epson
www.epson.ru
Аудиомания — официальный дилер Epson

Epson EH-TW4400, обзор. Журнал "Потребитель"

Возможности разнообразных настроек позволяют качественно воспроизводить любой видеоконтент, в том числе получить изображение, приближенное к настоящему кинематографическому качеству.

Проектор EH-TW4400 — новая доступная модель из флагманской линейки проекторов Epson, которая обеспечивает отличное качество изображения, основанное на преимуществах 3 LCD-технологии. Проектор имеет максимальный световой поток 1600 ANSI lm и обеспечивает максимальную заявленную производителем контрастность 130000:1, широкий формат 16:9 и разрешение 1920x1080 соответствуют сигналу высокой четкости. Световой поток такой мощности нетипичен для домашних кинотеатров, но это позволяет смотреть кино в не полностью затемненном помещении, а с приглушенным светом, что необходимо для комфортного просмотра.

Конструкция и особенности формирования изображения

В проекторе установлены HD ЖК-панели нового поколения D7 (3x0,74" PSi TFT) собственного производства, которые улучшают качество изображения благодаря применению 12-битовой обработки сигналов ЖК панелей и преобразованию частоты в режиме 4-4, что особенно важно для просмотра изображений в формате 1080р/24 Гц, так как повышается плавность и четкость отображаемого видеоконтента. Использование автоматической диафрагмы позволяет управлять интенсивностью света передаваемой сцены в двух режимах: «Низкая скорость» или «Высокая скорость» — в зависимости от предпочтений пользователя.

Функциональные возможности

Есть возможность ручной и автоматической настройки в зависимости от условий просмотра. Регулировка по шести осям позволяет вручную изменить тона и насыщенность для более точной настройки параметров изображений, например, в проекторе предусмотрена возможность выбора цветовой температуры, которая может принимать одно из 12 значений от 5000 К до 10 000 К.

Аналогично отдельно регулируется телесный оттенок. Если выбрано большее значение параметра, цветность сдвигается в сторону зелёного тона, если меньшее значение — в сторону красного.

В проекторе применена передовая технология Epson Deep black для улучшения передачи черного цвета и повышения контрастности, а также Frame interpolation — технология, предназначенная для улучшения четкости и плавности быстрых сцен. Применение технологии Epson Super White позволяет улучшить качество передачи ярких белых объектов, таких как облака или футболки на летнем пляже.

Настройка Super resolution позволяет улучшить размытые изображения и неровные края, в результате чего получаются чистые изображения с подчеркиванием деталей. Это позволяет улучшать изображения от источников невысокого качества.

Функция 4:4 pull down позволяет выбирать между проецированием изображения «Движение кадра 4-4» или «Движение кадра 2-3». В зависимости от входящих сигналов значение параметра «Движение кадра 4-4», используемое по умолчанию, может быть разным. Если для этого параметра установлено значение «Вкл.», изображение проецируется с «Движение кадра 4-4». Однако если во входящих сигналах, отличных от 1080р/24 Гц, сглаживание проецируемых изображений отсутствует, устанавливается значение «Выкл.».

Следует обратить внимание на удобство установки проектора: широкий диапазон проекционного расстояния, оптическое 2,1-кратное увеличение объектива и возможность его горизонтального и вертикального смещения в большом диапазоне делают проектор чрезвычайно удобным и простым в установке.

Коммутация

EH-TW4400 имеет широкие возможности подключения к различным источникам сигнала, в частности 2 разъема HDMI 1,3, а также входы D-Sub, Component, Composite, S-Video.

Дизайн проектора достаточно простой и несколько необычен светлый цвет корпуса для проектора, предназначенного для домашнего кинотеатра, хотя, возможно, при установке на полку проектор впишется в интерьер современной квартиры.

Качество изображения

При оценке качества изображения по тестовым сюжетам (статическим, видовым и динамичным) было установлено, что проектор EH-TW4400 способен достойно воспроизводить подаваемый видеосигнал самого высокого качества. Возможности разнообразных настроек позволяют качественно воспроизводить любой видеоконтент, в том числе получить изображение, приближенное к настоящему кинематографическому качеству. Предложенные производителем типовые предустановки способны удовлетворить большинство потребителей.

Приятная цветопередача и в меру насыщенные цвета оставляют хорошее впечатление. Проблем с передачей градаций как в области большой яркости, так и темных сцен не видно.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №4 2010 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий