InFocus

InFocus

InFocus Corporation - это настоящий пионер и лидер в области производства проекторов. Накопленный за 20 лет опыт и инженерные достижения воплотились в великолепный ряд продуктов от InFocus, которые станут вам незаменимыми помощниками дома, в сфере бизнеса или при обучении.

Подробнее о бренде InFocusОбзоры товаров под маркой InFocus (37)Официальный сайт InFocus
www.infocus.com
Аудиомания — официальный дилер InFocus

InFocus SP8602, обзор. Журнал "Потребитель"

Проектор имеет широкие возможности подключения к различным источникам сигнала. Предусмотрены два HDMI-входа, три группы для компонентных видеосигналов, разъем S-video, композитный видеовход, порт USB и разъем для подключения компьютера VGA. Выбор источника видеосигнала осуществляется кнопкой Source пульта ДУ, аналогичная кнопка есть и на сенсорной панели проектора.

Будучи признанным мировым лидером, компания InFocus выпускает широкую линейку проекторов от недорогих и удачно сбалансированных по сочетанию цена—качество до моделей с максимальной функциональностью и рекордными характеристиками. Компания InFocus возрождает популярную линейку проекторов ScreenPlay, к которой относится новый проектор SР8602. Этот проектор является живым воплощением идеального симбиоза технического совершенства и яркой индивидуальности, закрепляя за компанией InFocus статус инновационного лидера на рынке проекторов для домашнего кинотеатра.

Конструкция и особенности формирования изображения

Проектор InFocus SP8602 создан на базе новейшего DLP-чипа от Texas Instruments, обеспечивающего разрешение Full HD (1080p). Проектор обладает оптимальной яркостью 1300 ANSI Lm и имеет шестисегментное цветовое колесо. Уровень контрастности при использовании динамической ирисовой диафрагмы достигает 30000:1, а наличие функции Dynamic Black существенно улучшает детализацию и уровень насыщенности черных тонов. Проекционное расстояние SP8602 составляет от 1,5 до 10 м. Фокусировка объектива осуществляется вручную. Новинка имеет 1,5х оптический зум, кроме того, предусмотрена возможность ручного сдвига объектива по вертикали от +-5% до +-30% и по горизонтали +-15%. Особую дизайнерскую изюминку придает новой модели и эксклюзивная разработка InFocus— кольцо подсветки Blue Iris. Данное решение не только оригинально с точки зрения дизайна, но и функционально— оно уведомляет пользователей о текущем состоянии проектора. Конструкция корпуса проектора позволяет каждому покупателю SP8602 диктовать свой собственный стиль при выборе «внешности» проектора: он оснащен сменными панелями. Доступны следующие цветовые решения: черный глянцевый и матовый, белый глянцевый, «дерево», а также специально подготовленная под покраску нейтральная панель, которую южно декорировать на свой вкус. В InFocus SP8602 используется система «кабель-менеджмент», которая значительно упрощает инсталляцию, обеспечивая максимально компактное и удобное размещение проводов при соединении с разъемами на задней панели проектора. Кроме того, данная система скрывает провода, придавая инсталляции эстетичный законченный вид. Управление проектором осуществляется с сенсорной панели на корпусе или с пульта ДУ.

Функциональные возможности

В модели SP8602 используются видеопроцессор DNX от Pixelworks и технология Brilliant Color. Кроме этого, в модели реализованы возможность ISF-калибровки и анаморфирования изображения (поддержка стандарта 2,35:1).

Настройка и управление проектором осуществляется через экранные меню, сгруппированные по типу выполняемых действий. Общие настойки изображения проводятся через подменю «Основное меню изображения» — яркость, контрастность, цветность и т. д. В этом меню доступна функция SplitScreen, позволяющая выводить на экран изображения от двух источников в режимах «два изображения рядом» или «картинка в картинке» с возможностью выбора положения малого изображения. Более тонкие настройки сгруппированы в подменю «Расширенное меню изображения».

Коммутация

Проектор имеет широкие возможности подключения к различным источникам сигнала. Предусмотрены два HDMI-входа, три группы для компонентных видеосигналов, разъем S-video, композитный видеовход, порт USB и разъем для подключения компьютера VGA. Выбор источника видеосигнала осуществляется кнопкой Source пульта ДУ, аналогичная кнопка есть и на сенсорной панели проектора. В меню Настройка можно установить автоматический выбор источника видеосигнала.

Дизайн проектора достаточно простой и несколько необычен светлый цвет корпуса для проектора, предназначенного для домашнего кинотеатра, хотя, возможно, при установке на полку проектор впишется в интерьер современной квартиры.

Качество изображения

Контент Full HD, как видовой, так и содержащий динамичные сюжеты воспроизводится с хорошим качеством. В режиме «Кино» картинка мягкая, с естественной цветопередачей. При просмотре сюжетов с быстрым движением заметно «дергание» на движущихся элементах изображения, однако это легко корректируется с помощью функции Motion Smoothing (сглаживание движения).

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №4 2010 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий