Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (36)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Проектор Sony VPL-HW15, обзор. Журнал "Потребитель".

Любители остросюжетных блокбастеров оценят глубину детализации как на ярких, так и на темных сценах. А натуральность цветопередачи и высокая четкость изображения привлекут любителей видовых фильмов.

Проектор BRAVIA VPL-HW15 оснащен всеми функциями, которые необходимы для полноценного домашнего кинотеатра благодаря реальному качеству Full HD с разрешением 1080р.

Конструкция и особенности формирования изображения

В основе работы проектора BRAVIA VPL-HW15 лежит технология формирования изображения с помощью трех панелей Sony SXRD (Silicon X-tal Reflective Display — «Отражающий дисплей на базе кристаллического кремния»), создающая исключительно мелкозернистую структуру (HD/1920x1080 пикселей собщим числом элементов изображения более 6,2 миллионов с размером пикселя 7 мкм). Минимальный зазор между элементами (0,35 мкм) позволяет создавать изображение с ровной структурой, подобное кинопленке. Функция юстировки панелей позволяет пользователю скорректировать сдвиг красного или синего изображения относительно зеленого канала и получить идеальное совмещение проецируемых изображений. Малое время отклика, всего 2,5 мс, делает движение на экране очень плавным и естественным. Специальная функция Advanced Iris 3 динамически реагирует на уровень яркости каждой сцены, всегда обеспечивая оптимальный контраст, достигающий 60000:1. VPL-HW15 снабжен объективом ARC-F (All Range Crisp Focus— «Четкий фокус во всем диапазоне»), который обеспечивает высокое разрешение икачественную фокусировку. Объектив имеет 1,6х регулировку масштаба и функцию сдвига изображения по вертикали (65%) и горизонтали (25%), что упрощает настройку проектора.

Функциональные возможности

В проекторе применена уникальная технология фирмы Sony BRAVIA ENGINE 2, обеспечивающая насыщенные цвета. Имеется восемь ступеней повышения качества изображения, реализуемых в реальном времени, причем каждая выполняет свою специальную функцию. Вместе они формируют всесторонне оптимизированное изображение, точно соответствующее подаваемому видеосигналу по контрасту и цветопередаче. В проекторе предусмотрены дополнительные функции для улучшения цветопередачи. В случае возникновения необходимости подстройки цветов на экране идеальной для этой цели является функция Real Colour Processing (Обработка для получения естественных цветов), функция BRAVIA Sync упрощает управление и усиливает впечатление от системы домашнего кинотеатра. Благодаря возможностям управления через HDMI, устройства синхронизируются друг с другом посредством интуитивных операций, таких как One Touch Play (Воспроизведение одним касанием) и System Stand-by (Установка системы в режим ожидания). Для всех функций предусмотрены типовые предустановки и установки пользователя, обеспечивающие удобство управления с помощью входящего в комплект пульта ДУ с подсветкой и многоступенчатых экранных меню.

Коммутация

В проекторе VPL-HW15 предусмотрены входы: D-Sub, HDMI (2 разъема), Component, Composite, S-Video, RS-232C. Использование технологии HDMI позволяет подключать такие видеоисточники, как Blu-ray-плееры, которые обеспечивают точное соответствие кинематографическому оригиналу с частотой 24 кадра в секунду.

Качество изображения

Оценка качества изображения по набору тестовых сюжетов HD-формата, содержащему статические, видовые и динамичные видеоряды, показала, что заявленные производителем возможности проектора VPL-HW15 позволяют в полной мере воспроизводить подаваемый видеосигнал как по контрасту, так и по цветопередаче. Можно легко подобрать режим, обеспечивающий качественное воспроизведение видеоконтента, и получить изображение, приближенное к настоящему кинематографическому качеству. Особенно впечатляет качество изображения при передаче подвижных динамичных сюжетов. Любители остросюжетных блокбастеров оценят глубину детализации как на ярких, так и на темных сценах. А натуральность цветопередачи и высокая четкость изображения привлекут любителей видовых фильмов.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №4 2010 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий