CD ресивер Arcam Solo Mini, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У Solo Mini довольно богатое и расслабленное звучание; не бойтесь подключать к ней яркую и энергичную акустику.

Компания Arcam грамотно подошла к продвижению своего бренда Solo. Первой была выпущена модель Solo, затем к ней добавились версия для просмотра фильмов Solo Movie, модель с доступом к Интернету Solo Neo и, наконец, компактный вариант -Solo Mini.

Впрочем, по стандартам класса Solo Mini сложно назвать компактной. Ее ширина составляет 23 см, а глубина - целых 35; зато в Arcam сумели сделать корпус тонким - всего 9 см в высоту. Качеством изготовления Solo Mini превосходит почти всех остальных участников теста. Не забудьте, мы сказали "почти всех", а не "всех".

Не самая полная оснащенность

Эта модель на рынке уже довольно давно, и оснащенность отчасти выдает ее возраст. Есть DAB/FM-тюнер, щелевой механизм загрузки диска и USB-порт на лицевой панели, однако нет и намека на возможность работы в домашней сети или на наличие интернет-радио, которые есть у одного из соперников; к тому же функциональность USB-входа довольно ограничена.

Вы не сможете просто подключить к нему iPod и воспроизвести цифровой сигнал с плеера; он предназначен для проигрывания WMA и МРЗ-файлов с флэшки, а подключение iPod доступно лишь через док-станцию Arcam, которая принимает только аналоговый сигнал.

Впрочем, у Solo Mini имеются четыре линейных входа, сквозной канал и выход с предусилителя, к которому можно подключить усилитель мощности или сабвуфер.

Комплект подходящей акустики поднимет затраты примерно до уровня $1750, но даже для этой ценовой категории у Mini обнаруживается очень убедительное звучание. Ее скромные 25 Вт на канал используются на все сто; звук исключительно плотный и весомый (если колонки достаточно хороши). Мы рекомендуем не поскупиться и выбрать что-то наподобие удостоенных Award Monitor Audio ВХ2; Quad 11L тоже неплохо подойдут.

Arcam четко воспроизводит сложные фразы бас-гитары в рок-композициях, сообщая им завидную мощь; так же хорошо ему даются масштабные оркестровые произведения - они очень убедительны и вместе с тем невероятно детальны, при этом слушать их мягкое звучание очень приятно.

Голоса полнокровны и выразительны, и хотя ВЧ немного недостает объемности в «живых» акустических записях, это лучше, чем если бы звучание было слишком грубым и утомляло при долгом прослушивании.

Мишень для соперников

Как мы уже говорили, Solo Mini - именно та система, с которой в первую очередь будут бороться соперники; на ее стороне - отменное качество музыки и конструкции. Теперь дадим слово претендентам на лидерство.


РЕЙТИНГ
ЗА
Качество изготовления; приятная внешность; мягкий, но детальный звук
ПРОТИВ
Оснащенностью уступает соперникам; неполная функциональность USB
ВЕРДИКТ
Перед обаянием Mini трудно устоять: знаменитый бренд, богатое звучание, надежная конструкция
СОВЕТ ДНЯ:
У Solo Mini довольно богатое и расслабленное звучание; не бойтесь подключать к ней яркую и энергичную акустику

Остальные участники теста: Denon D-M38DAB, Marantz M-CR603, Onkyo CS-545, Q-Nad, Yamaha MCR-640.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий