Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Акустическая система Acoustic Energy Aegis Neo V2 5.1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Впрочем, многим такой звук определенно понравится.

За

Внешность и качество изготовления; масштабное и открытое звучание; упругие, весомые басы

Против

ВЧ жестковаты; недостает воодушевления в динамике

Вердикт

Отличные басы и мощный звук для больших комнат; но не универсальны

Выражение «всему свое время» могло бы стать девизом компании Acoustic Energy. После долгого перерыва несколько месяцев назад она выпустила напольные АС Neo V2 Three, а сегодня мы знакомимся с многоканальной системой, сердцем которой они служат. В нее также входят тыловые полочники Neo V2 One, колонка центрального канала Neo V2 и сабвуфер Neo V2. Стильные и качественные

Как и у всех прочих систем теста, качество изготовления весьма высокое - чего и следовало ожидать при такой цене. Вам придется немного поработать руками: как и ко всем напольники Monitor Audio, цоколь придется привинтить к основанию Neo V2 Three. Но с этой задачей справиться легко. Это довольно габаритная система, и вам стоит непредвзято взглянуть на свою комнату, прежде чем отдать сердце комплекту Neo. Фронтальная пара в высоту более 90 см, а размеры тыловиков- 35 см в высоту и 23 см - в глубину.

С другой стороны, эти крепкие парни способны заполнить пространство звуком, как никто иной. Они создают широкую звуковую сцену, на которой найдется место для всех составляющих саундтрека.

Увесистый сабвуфер качает басы по-серьезному; они очень плотные и весомые. Взрыв Бэтмобиля в фильме «Темный рыцарь» еще раз доказывает упругость и контролируемость НЧ - они всегда остаются подвижными и членораздельными.

Но при всей масштабности и мощности звучания комплекту недостает динамического воодушевления, свойственного некоторым менее габаритным системам. В эпизодах, где медленно нагнетается напряжение, звучание АЕ не слишком-то и захватывает; у него получаются излишне резкие переходы от тихого к громкому, словно он рисует широкими мазками. Нам бы хотелось несколько большей утонченности.

Он неплохо справляется с музыкой, также наделяя ее весомостью и открытостью. Однако в стерео еще больше заметна некоторая жесткость ВЧ; многоканальным системам сложнее воспроизводить музыку, чем фильмы, - она намного требовательнее к качеству.

Конечно, для большой комнаты нужна большая система, однако масштабность - не единственное важное качество звучания. Мы бы согласились на меньшую весомость ради большей динамической утонченности, а жесткие ВЧ со временем начинают раздражать. Впрочем, многим такой звук определенно понравится.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий