T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

Cетевой клиент Т+А MP 1260R, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

МР 1260R не обманул наших ожиданий. Качество изготовления превосходно; тщательная обработка поверхностей и тонкая отделка достаточно хороши и для модели еще более высокой ценовой категории.

За

Множество функций; отличный ЦАП; превосходное воспроизведение; устойчивая трансляция; качество изготовления

Против

Слишком аналитичный подход; не самый удобный интерфейс для iPod и передачи аудио

Вердикт

МР 1260R хорош и сам по себе, и как образец для будущих Нi-Fi-систем

История постоянно доказывает, что серьезные Hi-Fi-компании не любят перемен. Производителям аппаратуры высшего класса потребовались годы, чтобы признать CD качественным форматом, и не меньше - чтобы оценить важность iPod. Однако перемены неизбежны.

МР 1260R, наряду с Marantz NA7004 (см. с. 20) - первые ласточки новой волны сетевых устройств воспроизведения от компаний, более привычных к выпуску CD-проигрывателей.

Что же представляет собой MP 1260R? Т+А называет его «сетевым клиентом». Если все еще непонятно, давайте посмотрим, что он умеет.

Его основная функция - передача аудиосигнала по домашней сети. MP 1260R может работать по Wi-Fi, но мы рекомендуем пользоваться проводным подключением - оно более стабильно. Т+А поддерживает все распространенные форматы файлов: МРЗ, WMA, AAC, FLAC и WAV (последние два - вплоть до 24 бит/96 кГц). Это досадно: записей с более высокой частотой дискретизации (24 бит/192 кГц) пока не так уж много, однако покупатель, готовый расстаться с немалой суммой, наверняка не желает слышать о подобных ограничениях.

При трансляции с ноутбука Acer аппарат Т+А показал себя в самом выгодном свете. У MP 1260R удивительно чистый звук и высочайшая детальность. Тональный характер можно назвать немного ярким и скупым, однако не настолько, чтобы это раздражало.

Разница в звучании файлов с разными степенями и алгоритмами сжатия отчетливо слышна; старайтесь обходиться записями без компрессии или с ней, но хотя бы без потери качества.У нас нашлось несколько замечаний к работе MP 1260R в режиме трансляции. Дисплей покрупнее пришелся бы очень кстати для переходов между песнями и папками; а интерфейс прямо-таки примитивный по сравнению с любым iPod, не говоря уже о Touch.

Прослушивание интернет-радио тоже выявило как плюсы, так и минусы. Качество звучания великолепно, насколько позволяет источник, но у большинства станций оно столь невысоко, что разницы между Т+А и менее дорогими аналогичными аппаратами практически не заметно.

Волшебный тюнер

Все меняется при переходе к FM. Это устаревший аналоговый формат, который уйдет в прошлое уже в этом десятилетии; однако в исполнении Т+А он звучит просто здорово. Если у вас хорошая антенна и сигнал приличного качества, тюнер оказывается чрезвычайно прозрачным и аналитичным.

Он настолько хорош, что разница между станциями мгновенно слышна: качественные передачи поражают естественностью и наполненностью, а трансляции с сильным сжатием звучат слишком ярко, резко и плоско. При этом у нас опять возникли претензии к дисплею MP 1260R: индикатор уровня сигнала так мал, что его не разглядеть.

В целом у FM-передач достаточно низкий уровень фонового шума, а звук не менее точный, чем у лучших специализированных тюнеров. Нас также впечатлила скорость сканирования диапазона.

И наконец, ЦАП. При воспроизведении в комбинации с Acer качество звучания было великолепно. Оно почти такое же и в других режимах: звук не слишком теплый и не чересчур плавный, но достаточно мощный и проработанный с невероятно сильной динамикой. В Пятой симфонии Бетховена Т+А демонстрирует четкий стереообраз и убедительный размах; басы - упругие, текстурные и детальные.

Однако мы бы предпочли менее аналитичный подход к музыке; MP 1260R настолько сильно концентрируется на деталях, что до выявления самой сути музыки дело уже не доходит. Кому-то этот подход импонирует, но большинство слушателей (и мы в том числе) стремится получить от музыки радость, глубокие эмоции и взаимопонимание с исполнителем - особенно за такую цену.

МР 1260R не обманул наших ожиданий. Качество изготовления превосходно; тщательная обработка поверхностей и тонкая отделка достаточно хороши и для модели еще более высокой ценовой категории. Пульт ДУ- удобный и продуманный, хотя и несколько несерьезный по дизайну.

Этот компонент очень хорош; возможно, ему немного не хватает эмоциональности, но он обладает массой удивительных достоинств. Продукты этого типа вскоре появятся на рынке во множестве; если их качество будет не ниже, чем у 1260R, мы будем просто счастливы.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий