Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-NR1008, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

В сочетании с фирменными аудиотехнологиями Onkyo это превращает TX-NR1008 в настоящего кинотеатрального монстра.

Девятиканальный (семь встроенных усилителей мощности и два выхода с предусилителя) ресивер ТХ-МР1008 находится примерно в середине соответствующей линейки Оnкуо и обладает многими свойствами более дорогих моделей. Задняя его панель до отказа заполнена различными разъемами, а это верный признак широких функциональных возможностей, да и вес в 19 кг свидетельствует о солидности конструкции.

Аппарат оснащен фирменной системой автоматической настройки параметров звучания Audyssey, которая отвечает за коррекцию акустических особенностей комнаты прослушивания и калибровку окружающего звучания в зависимости от характеристик АС. Подсистема Audyssey Dynamic Volume выравнивает громкость саунда и общий динамический диапазон, a Dynamic EQ следит за тонкомпенсацией — сохранением тонального баланса системы при изменении громкости.

Давно прошли те времена, когда единственной задачей AV-ресивера при работе с видеосигналом была его коммутация. Процессор Faroudja DCDi Cinema обеспечивает такие обработку и преобразование поступающей видеоинформации, какими может похвастать и не всякий BD-проигрыватель. Одна из важных особенностей компонента — наличие двух выходов HDMI, что позволяет одновременно подключить к нему, например, телевизор и проектор. Весьма ценное качество для современной AV-системы. Ресивер имеет декодеры всех существующих аудиоформатов и сертифицирован по стандарту ТНХ Select2 Plus. Вряд ли стоит подробно перечислять технические характеристики аппарата, отметим лишь высококлассные ЦАПы на 24 бит/192 кГц во всех каналах, 32-разрядные DSP и трехкаскадную схему Дарлингтона во всех усилителях мощности. В сочетании с фирменными аудиотехнологиями Onkyo это превращает TX-NR1008 в настоящего кинотеатрального монстра.

Меню довольно сложное и разветвленное, оно пошагово выводится на дисплей ресивера, однако настройкой удобнее заниматься при подключении к телевизору. Устройство обладает очень гибкой системой управления, которая открывает доступ ко всем его параметрам, но ее построение не всегда интуитивно понятно, поэтому тем, кто хотел бы полностью овладеть возможностями данной модели, без подробного изучения инструкции не обойтись.

Через разъем Ethernet ресивер подключается к домашней сети, и тогда он будет принимать интернет-радио и воспроизводить медиаконтент, хранящийся на компьютерах и серверах в этой сети. Если с первой функцией все более или менее понятно (для приема радио используются сервисы vTuner и Last.fm), то на второй имеет смысл остановиться чуть подробнее. Дело в том, что принимать потоковую информацию, транслируемую в домашнюю сеть, например, проигрывателем Windows Media, могут многие современные AV-устройства. Однако изучаемый компонент, как выяснилось, способен сам находить в сети накопитель NAS (в нашем случае D-Link DNS-323) и воспроизводить с него музыку. Ресивер предоставляет широкие возможности по организации мультирум-систем и готов озвучить две дополнительные комнаты с независимым выбором источника сигнала для них.

Звучание Onkyo TX-NR1008 оказалось почти эталонным при воспроизведении как многоканальных, так и стереофонограмм. В роли источника сигнала мы использовали BD-проигрыватель Onkyo BD-SP807 и новый медиаплеер Dune HD Мах, а в качестве тестового материала — диски Blu-ray, а также стереозаписи с параметрами 16 бит /44,1 кГц и 24 бит/96 кГц. Во всех случаях саунд был очень точный и динамичный, с фирменной «онкиевской» верхней серединой — немного агрессивной, мощными басами и отлично прорисованными образами. К окружающему звуку мы не смогли предъявить никаких претензий, причем по завершении работы системы автонастройки Audyssey нам даже не пришлось что-либо регулировать, кроме общей громкости звука.

При воспроизведении контента по сети звук оказался чуть менее детальным, чем при использовании внешнего проигрывателя, но заметить это можно было только в джазовых и классических композициях. Во всех остальных случаях он не уступал тому, который можно получить от традиционного источника, поэтому если вы еще не обзавелись медиаплеером, то ресивер TX-NR1008 легко вам его заменит, по крайней мере в том, что касается музыки. Через DLNA аппарат воспроизводит и файлы WAV, и FLAC, причем разницы между ними с точки зрения качества звучания мы не уловили.

В итоге

Мощный, универсальный и отлично выполняющий все заявленные функции ресивер. Для его правильной настройки потребуется некоторое время, но результат стоит потраченных усилий

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", декабрь 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий