Cary Audio Design

Cary Audio Design

Компания Cary Audio Design была основана в мае 1989 года Деннисом Хэдом (Dennis Had) и его женой Донной прямо за их обеденным столом. Страсть Денниса к электронике начала проявляться уже в 7 лет - с этих самых пор Хэд со своими друзьями начал конструировать различные типы ламповых усилителей для того, чтобы выяснить, какой из них имеет самое лучшее звучание. В 1957 году, будучи ещё школьником, Деннис получил голубую ленту за сконструированный им усилитель. Именно этот случай позволил увлечению перерасти в профессию. А изучение продукции ведущих мировых компаний, производящих High End продукцию, показало Хэду, что он способен изготовить гораздо лучшие компаненты. Именно так родилась компания Cary Audio Design.

Подробнее о бренде Cary Audio DesignОбзоры товаров под маркой Cary Audio Design (24)Официальный сайт Cary Audio Design
www.caryaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cary Audio Design

Внешний ЦАП Cary Audio Xciter DAC, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Надо отметить, что живьем,особенно в черном исполнении, аппарат смотрится намного лучше, чем на картинках.

В семействе компонентов Xciter компании Саrу Audio цифроаналоговый преобразователь Xciter DAC станет отличным дополнением к усилителю при создании аудиосистемы для рабочего кабинета или спальни. У него такая же массивная передняя панель, в середине которой расположен крупный регулятор, похожий на аналогичный регулятор громкости у усилителя, но предназначенный для выбора входов. Надо отметить, что живьем,особенно в черном исполнении, аппарат смотрится намного лучше, чем на картинках. В роли аналоговых выходов используются только небалансные RCA, поскольку модель с самого начала создавалась в пару к одноименному усилителю. Простота конструкции позволила сделать цену девайса достаточно разумной, однако в нем установлены качественные комплектующие.

Сердце преобразователя — 32-битный чип АКМ4399. В выходном каскаде применены операционные усилители National Semiconductor LME49713NA и LME49710NA из линейки PowerWise. Внутри корпуса расположен массивный трансформатор, сделанный по спецзаказу. Примечательно, что во время работы кожух вообще не нагревался. Конвертированием сигнала из USB в S/PDIF занимается чип C-media СМ108 с максимальными параметрами 16 бит/48 кГц, которые были сконфигурированы нами через WASAPI. Нередко встроенный в ту или иную технику вход USB характеризуется невысоким качеством выдаваемого звука. В данном же случае мы остались чрезвычайно довольны результатом. Записи с тестового диска "Naim Sampler" преподносились с хорошим разрешением и отличным тональным балансом. На высоких частотах присутствовала некоторая сглаженность, но это не приводило к потере детальности и даже способствовало комфортности восприятия материала. Вполне возможно, что причиной этого стал обязательный апсемплинг до 32 бит/192 кГц. Следующим этапом было подключение к нашему транспорту из ноутбука и конвертера М2Тесh HiFace для прослушивания композиций с параметрами 24 бит/192 кГц. И с таким разрешением музыка играла куда более изысканно. При коммутации через коаксиальный интерфейс аппарат не поддерживает 24 бит/88,2 кГц, но эти же файлы без проблем воспроизводились по оптике. На материале с разрешением 16/44 звучание встроенного USB-S/PDIF-конвертера и внешнего практически не имели отличий. В остальных случаях преимущество в работе с HD-разрешениями принадлежало внешнему конвертеру.

В итоге

Саrу Audio Xciter DAC имеет сбалансированное звучание с хорошим разрешением и динамическим диапазоном

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", декабрь 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий