Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Напольная акустика Rega RS5, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Кроме того, оно абсолютно прозрачное и девственно чистое, а по общему звуковому разрешению это явные лидеры теста. Поражает тембральное богатство средних частот, которому могут смело позавидовать и гораздо более дорогие АС.

По сравнению с протестированными ранее RS3 у «пятерки» большие габариты, но по конструкции это всё та же трёхполосная система с передним фазоинверторным портом и низкочастотником на боковой грани. Он имеет 7-дюймовый калибр и восьмислойную звуковую катушку, выдерживающую повышенную подводимую мощность. В изолированном боксе установлен СЧ-драйвер — фирменная головка RR125 с коническим диффузором из прессованной целлюлозы. Верхний диапазон отведён твитеру HF20-ZRR с антирезонансной камерой, который был специально разработан для последнего поколения акустики Rega. В своих системах английские инженеры используют максимально простые фильтры, считая, что в идеале акустику RS5 нужно подключать по схеме bi-amping. Звучание этих АС отличается мощной динамикой и увесистым структурированным басом с прекрасной артикуляцией.

Кроме того, оно абсолютно прозрачное и девственно чистое, а по общему звуковому разрешению это явные лидеры теста. Поражает тембральное богатство средних частот, которому могут смело позавидовать и гораздо более дорогие АС. Купольная пищалка отличается высокой энергетикой, но порой чрезмерным усердием. При воспроизведении некоторых фонограмм подчёркиваются шумовые шлейфы и артефакты записи, что несколько снижает ощущение комфорта при прослушивании музыки. Здесь требуется тщательный подбор остальных компонентов. Системы строят голографическую, предельно упорядоченную звуковую сцену — твёрдая пятерка.

Порадовало

По отдельным показателям системы явно претендуют на более высокий статус.

Огорчило

На краях диапазона саунд слегка теряет пластичность.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", январь 2011г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий