Benz-Micro

Benz-Micro

Benz Micro Switzerland является лидером в области звуковоспроизведения с виниловых пластинок в течение последних 30 лет и предлагает аудиофилам решения для постройки системы их мечты. Иногда эта мечта начинается с MC Gold, MC Silver and MC20 E2. Обратите внимание на Benz Micro вне зависимости от вашего бюджета и требований к системе.

Подробнее о бренде Benz-MicroОбзоры товаров под маркой Benz-Micro (11)Официальный сайт Benz-Micro
www.musicalsurroundings.com/product/benz-micro
Аудиомания — официальный дилер Benz-Micro

Головка звукоснимателя Benz-Micro MC-Gold, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

В этом ценовом диапазоне для картриджа Benz Micro MC Gold вряд ли можно найти много конкурентов.

Уже в течение 30 лет швейцарская компания Benz Micro радует любителей винила своими отменными и прецизионными картриджами и аксессуарами. Начинавшая с изготовления искусственных драгоценных камней, которые использовались в швейцарских часах знаменитых и престижных марок, а также с поставок алмазных игл для других предприятий, работающих с аналоговой техникой, возглавляемая Эрнстом Бенцом фирма в 1985 году приступила к выпуску собственных МС-картриджей. Сейчас часть мощностей по производству этой «ювелирной» продукции расположилась в Японии, где делаются многотиражные модели, однако топовая продукция собирается исключительно вручную на родине основателя бренда.

Открыв аккуратную красную коробочку из тисненого картона, мы увидели утопленные в черный поролон два предмета. Один из них напоминал дорогое изделие из золота — именно так и выглядит картридж Benz Micro MC Gold. Второй же оказался полезным аксессуаром — жидкостным уровнем для установки стола проигрывателя в строго горизонтальное положение. На самом деле корпус картриджа изготовлен из алюминия и покрыт гальваникой (24-каратное золото). Эллиптическая игла, укрепленная на трубчатом кантеливере из алюминиевого сплава, имеет профиль заточки 0,3x0,7 мм.

Прижимная сила на этом звукоснимателе должна выставляться предельно точно, так как разброс значения составляет всего 0,4 г (от 1.8 до 2,2 г), поэтому при инсталляции необходимо использовать специальные электронные весы, желательно максимально точные. И как большинство МС-головок, Benz Micro MC Gold имеет низкий выход в 0,4 мВ. Впрочем, сейчас основная масса фонокорректоров позволяет использовать такие картриджи без участия дополнительного трансформатора.

Конечно, у нас не было возможности выделить по 30 часов для приработки игл тестируемых моделей, но, учитывая обширность тестового материала, минимальную обкатку на нем мы провели. К слову, мы и не обнаружили того, чтобы при прослушивании первых пластинок появлялись какие-то чудовищные искажения или саунд оказался откровенно плохим, а вот на некоторые нюансы внимание мы обратили. Но в целом характер звучания того или иного картриджа был ясен. Так каков же он у Benz Micro MC Gold? Первое, что нужно отметить, это обращение с дисками, имеющими «песок», то есть с теми, которые использовались хотя и аккуратно, но часто. Обычно МС-головки чувствительны к этому и при воспроизведении неприятно акцентируют все подобные артефакты. В нашем же случае картридж повел себя иначе и, напротив, смягчил последствия механического износа, что не могло не вызвать удовлетворения. Еще он отлично работает с басовой секцией — ее глубина вполне достаточна, поэтому записи жестких стилей подаются плотно и энергично, вопреки мнению, что подвижная катушка хороша лишь для классики и джаза. Каких-либо жанровых предпочтений мы не обнаружили. И в целом радуют такие черты характера модели, как безукоризненная точность, пунктуальность, чистота саунда, прозрачность, детальность и в то же время деликатность. Эмоции здесь не хлещут через край, но энергетика находится на должном уровне.

В итоге

В этом ценовом диапазоне для картриджа Benz Micro MC Gold вряд ли можно найти много конкурентов.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", август 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий