InFocus

InFocus

InFocus Corporation - это настоящий пионер и лидер в области производства проекторов. Накопленный за 20 лет опыт и инженерные достижения воплотились в великолепный ряд продуктов от InFocus, которые станут вам незаменимыми помощниками дома, в сфере бизнеса или при обучении.

Подробнее о бренде InFocusОбзоры товаров под маркой InFocus (37)Официальный сайт InFocus
www.infocus.com
Аудиомания — официальный дилер InFocus

Проектор InFocus SP8602, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Что же касается технических вопросов, то и тут новый форм-фактор пошел на пользу. Так, у аппарата оказался самый полный набор настроек оптики. Он оснащен системой сдвига линз в обоих направлениях. Конструкторы решили, что раз проектор будет устанавливаться один раз и надолго, моторизировать что-либо нет никакого смысла.

Даже если не вести речь о картинке или каких-то технических особенностях, модель InFocus SP8602 была и остается уникальной. Все дело в том, что разработчики довели до совершенства знакомую, в общем-то, идею со сменными декоративными панелями. Проекторы, чей дизайн можно изменить путем замены внешних накладок корпуса, уже бывали в нашей тестовой лаборатории, но InFocus SP8602 отличается от них одной немаловажной деталью — изначально он оснащен нейтральной панелью, на которую можно нанести любое изображениее под заказ. Для инсталляций в офисах, как оказалось, это вещь незаменимая, поскольку на крышку наносится логотип компании. А дома забавно было бы нарисовать любимого киногероя или, например, свой портрет в его образе...

К нам на тест попал экземпляр, крышку которого украшает изображение звездного неба. При потолочной установке смотрится такое вполне уместно. Вообще надо отметить, что дизайн новых моделей InFocus, хоть и ушел от сложных уфологических форм к простым прямоугольникам, в целом стал еще современнее, интереснее и фантастичнее.

Что же касается технических вопросов, то и тут новый форм-фактор пошел на пользу. Так, у аппарата оказался самый полный набор настроек оптики. Он оснащен системой сдвига линз в обоих направлениях. Конструкторы решили, что раз проектор будет устанавливаться один раз и надолго, моторизировать что-либо нет никакого смысла. Как следствие, регуляторы оптики механические — все четыре колеса спрятаны под верхней крышкой корпуса, так что пользоваться ими будет достаточно удобно даже в случае размещения под потолком. Однако данному узлу стоило бы все же уделить чуть больше внимания — регулировки довольно нечеткие, с большими люфтами и вязким движением. Очень эстетично реализована коммутация. При потолочном креплении все шнуры скрыты от глаз декоративным козырьком, а специальный кабельный органайзер позволяет направить их в сторону потолка, так что ни одного провода, в том числе и сетевого, не видно. Количество входов удовлетворит самого требовательного пользователя. Мы, например, просто не смогли придумать реальный список техники, который смог бы занять все разъемы. Еще одна приятная эксплуатационная особенность аппарата — бесфильтровая система охлаждения. Таким образом, все обслуживание сводится к замене лампы, что существенно облегчает жизнь.

Изображение, выдаваемое проектором, вполне соответствует нашим ожиданиям — оно просто превосходное. Высокий реальный контраст, отменные четкость и детальность, глубокая, подробная цветопередача. Картинка очень естественная, живая, реалистичная. Характер подачи чуть жестковат при подключении по HDMI и приятно мягок при компонентной коммутации.

Алгоритм улучшения передачи движения MotionSmooth работает довольно своеобразно — она делает видеоряд чрезмерно плавным, а быстрые перемещения воспринимаются как чуть замедленные, искусственно растянутые во времени. Система шумоподавления действует чересчур эффективно, не только устраняя шумы, но и снижая детальность. Для DVD это вполне уместно и может дать положительный эффект, но в случае Blu-ray падение четкости становится ощутимым, смазываются текстуры, размываются мелкие элементы. По производимому ею эффекту работа процессора, установленного в данном аппарате, напоминает работу процессоров PerfectPixel в устройствах Philips. Одним словом, если активировать все «улучшайзеры», картинка получается на любителя, но и без них есть на что посмотреть.

В итоге

InFocus SP8602 — проектор высочайшего класса качества. Возможность индивидуализации внешнего вида делает его одинаково привлекательным как для домашних инсталляций, так и для бизнес-использования.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий