Raysonic

Raysonic

Компания Raysonic была основана в 2000 году и на настоящий день базируется в городе Торонто (Канада). Raysonic видит своей целью изготовление аудиофильских компонентов домашнего кинотеатра. Raysonic с гордостью сообщает, что имеет постоянно подтверждающие свою высокую репутацию производственные мощности в Китае. Завод специализируется на изготовлении ламповых усилителей и CD плееров. "Прошлое компании Raysonic диктует, каким станет будущее, и мы надеемся, что вы разделите с нами наши успехи".

Подробнее о бренде RaysonicОбзоры товаров под маркой Raysonic (11)Официальный сайт Raysonic
www.raysonicaudio.com
Аудиомания — официальный дилер Raysonic

Ламповый стереоусилитель Raysonic SP-120 MkII и ламповый CD проигрыватель Raysonic CD-168, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Этот тандем подойдет аудиолюбителям, желающим приобщиться к аналоговому звучанию, но не намеренным связываться с рисками, свойственными винтажным ламповым агрегатам.

Если посмотреть на включенные модули Raysonic в темноте, то от них веет чем-то неземным. В алюминиевом и ювелирно отполированном корпусе CD-плеера (толщина стенок 8 мм) с закругленными краями покоится некий круглый научно-фантастический объект с мягкой фиолетовой подсветкой. Аналогично оформлены отсек транспорта, кнопки управления и ниша для ламп. Дизайнеры постарались на славу. Возможно, кому-то не понравятся лишние манипуляции с магнитным прижимом диска и защитной крышкой, но многим искушенным меломанам такой ритуал только в радость. В красивую небольшую накладку, которая опускается на фасад, внедрен аккуратный дисплей. Для управления предназначен весьма увесистый металлический пульт ДУ. Коммутационная составляющая проигрывателя тоже достойна уважения: навесной монтаж схемы, два балансных разъема XLR, стереопара RCA и коаксиальный цифровой выход. А что же спрятали «инопланетяне» в недрах Raysonic CD 168? В роли транспорта выступает прецизионный Philips VAM 1202 с хорошей защитой от вибраций.

Для каждого стереоканала используется независимый ЦАП на чипе Burr-Brown РСМ1792 с апсемплингом до 24 бит / 192 кГц. Четыре триода отечественного производства 6922ЕН трудятся в выходном каскаде класса А. Для очистки питания и фильтрации применены конденсаторы марок Audience Airicap и Solen-MKP. Наконец, аппарат оборудован мощнейшим трансформатором С-core с предельно низким уровнем шума.

Усилитель Raysonic SP 120 MK II выглядит очень солидно. Если у CD-плеера лампы утоплены в глубине части окружности, то здесь они выдвинуты на передний план и красуются всеми своими формами. Каждый канал усиливается парой лучевых триодов КТ88, что обеспечивает по 50 Вт, причем и при 4-омной, и при 8-омной нагрузке. Кстати, на коммутационной панели расположились две тройки винтовых клемм — это сделано для того, чтобы правильно подсоединить акустику с разным сопротивлением. В предварительном каскаде использованы по два двойных триода 12AU7 и один 6922ЕН с тщательной подборкой. Усилитель работает в классе АВ с ультралинейной конструкцией. В схеме установлены отобранные резисторы и конденсаторы для минимизации искажений и общей обратной связи. Выходные трансформаторы обладают расширенным частотным диапазоном. Сборка обоих компонентов исключительно ручная.

При тестировании был задействован небалансный интерфейс, так как усилитель оснащен только разъемами RCA. Мы уже не раз отмечали, что современная ламповая аналоговая усилительная техника по звучанию ближе к транзисторным собратьям. Производители, предлагая экзотику, не забывают о привычке широкого круга слушателей получать очень динамичный, детальный, точный и яркий саунд, хотя для этого вовсе и не надо покупать капризные зачастую приборы. В нашем случае тандем отличается аналитичностью, тогда как винтажного тепла, в смысле субъективного восприятия, чуть меньше, чем хотелось бы. Однако все остальное, о чем можно сказать касательно Raysonic CD - 168 и Raysonic SP 120 MK II, характеризуется только положительным образом. Кстати, «цифровости» саунда в основной степени способствует CD-плеер, зато в связке усилителя с виниловой вертушкой и хорошим корректором все становится на свои места — искомого тепла, осязаемого звука, сочности у SP 120 MK II хоть отбавляй. Стилевых предпочтений мы не заметили никаких — компоненты демонстрируют отличную работу с самыми разными жанрами, от наиболее жестких вещей до нежных и утонченных классических творений.

В итоге

Этот тандем подойдет аудиолюбителям, желающим приобщиться к аналоговому звучанию, но не намеренным связываться с рисками, свойственными винтажным ламповым агрегатам.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий