Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 840 С, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Престижный и необычный прибор — для пытливых и ищущих аудиофилов и эстетов от техники.

Нарядный корпус Azur 840 С полностью сделан из металла. Аккуратный ЖК-дисплей усиливает позитивное впечатление от внешнего облика модели. Сзади, помимо стандартных выходных терминалов — стереопары (RCA) и оптического и коаксиального гнезда для работы по «цифре», имеются такие же самые разъемы и для входа, причем в удвоенном количестве. Это говорит о том, что ЦАП проигрывателя может обслуживать другое внешнее устройство, например второй CD- или DVD-плеер, MD-деку. Внутреннее пространство под завязку напичкано электроникой, в начинке реализованы всевозможные продвинутые технологии. Одна из них, ATF (Adaptive Time Filtering), вкупе со швейцарской разработкой Anagram Technologies позволяет апсемплировать стандартный сигнал (16 бит/44,1 кГц) до значения 24 бит/384 кГц. Дальнейшую фильтрацию осуществляет 32-битный процессор Analog Devices Black Fin DSP. Двойная дифференцированная конфигурация построена на чипах Analog Devices AD1955, что свойственно аппаратуре класса High End. Применена фирменная топология Cambridge Audio, основанная на фильтрации линейной фазы Бесселя. При использовании плеера в роли ЦАПа можно пошагово менять разрядность (16, 20, 24 бит) и частоту (48, 96, 192 кГц), но в этом случае апсемплированный сигнал будет направлен только на цифровые выходы.

Мы уже сталкивались с этой моделью, и она вызвала среди нас мелкие разногласия; впрочем, каждый обосновывал свое мнение вескими аргументами, а уж на слух, на цвет... Напомним суть дела. Процессор плеера повышает разрядность и частоту до весьма высоких значений. Что же за этим кроется? Невероятная, кристальная чистота, детальность, прозрачность, динамика. То есть условно производители хотят добиться качества SACD для обычного компакт-диска. С одной стороны, апсемплинг положительно воспринимается частью слушателей, которым по душе стерильный и предельно точный саунд, однако другие улавливают в записи синтетический привкус. Кстати, существует мнение, что и поток DSD тоже грешит чем-то подобным. Но это, конечно, вопрос спорный, и мы не будем вменять в вину устройству такие субъективные моменты. Зато во всем остальном, что касается, воспроизведения, — сплошные плюсы. В целом же Cambridge Audio Azur 840 С — современный многофункциональный аппарат высочайшего класса, который обрадует как поклонников марки, так и новичков.

В итоге

Престижный и необычный прибор — для пытливых и ищущих аудиофилов и эстетов от техники.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий