Arcam FMJ CD17, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Говоря о выдаваемом проигрывателем звуке, в целом его можно охарактеризовать как золотую середину — он очень добротный, комфортный, с отличным басом, но несколько скучный. Однако подобное ощущение может посетить тех, кто привык, чтобы эмоции выплескивались через край, а звук был очень ярким и зажигающим.

Помните знаменитый фильм Стэнли Кубрика, по-английски называющийся «Full Metal Jacket»? «Цельнометаллическая оболочка» FMJ, конечно, к тому кино отношения не имеет, но само имя говорит о том, что корпус устройства, а в нашем случае это CD-плеер Arcam FMJ CD17, полностью сделан из металла — алюминия и стали, что исключает любые резонансы, вибрации и наводки. Фасад выглядит неброско, скорее даже немного невзрачно. Зато схемотехнические решения в модели вполне на уровне. Центральное место в процессе обработки цифрового сигнала отведено дельта-сигма-ЦАПу Wolfson WM8740 с параметрами 24 бит/192 кГц. В выходных фильтрах WIMA используются полипропиленовые конденсаторы с низким уровнем утечки. Тороидальный трансформатор обеспечивает энергией регулируемые блоки питания для аналоговой и цифровой части. Еще в арсенале плеера фирменные технологии электромагнитного демпфирования Mask of Silence и Stealth Mat — они способствуют воспроизведению каждого нюанса записи. Наконец, венчает это система антиклиппинга, минимизирующая искажения в самых громких участках фонограммы. Кстати, модель FMJ CD17 появилась на свет в 2008 году, но до сих пор популярна и востребована поклонниками марки Arcam и не только.

Перед плотным тестированием мы решили прогреть аппарат в течение часа, и эта процедура, надо сказать, помогла ему значительно шире раскрыть свой потенциал. Говоря о выдаваемом проигрывателем звуке, в целом его можно охарактеризовать как золотую середину — он очень добротный, комфортный, с отличным басом, но несколько скучный. Однако подобное ощущение может посетить тех, кто привык, чтобы эмоции выплескивались через край, а звук был очень ярким и зажигающим. С другой стороны, на свете множество поклонников комфортного, смягченного саунда, успокаивающего нервы. Данный плеер будет хорошо сочетаться с системой, в которой слишком жесткая акустика или которая находится в недоглушенном помещении. Что касается жанров, то можно с уверенностью утверждать, что в этом смысле аппарат абсолютно всеяден. То есть мы рекомендуем CD17 самому широкому кругу слушателей. Была бы еще цена поменьше...

В итоге

Arcam FMJ CD 17 нельзя назвать идеальным цифровым источником, однако несомненных достоинств у него хоть отбавляй.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий