Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DCD-1510AE, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Он играл уверенно, достоверно, виртуозно, профессионально — и это не пустые слова, а вердикт судейской коллегии.

Классический дизайн этого универсального проигрывателя строг и привлекателен, к тому же отделка и материалы корпуса очень качественные. На лицевой панели из не слишком толстого алюминия довольно много органов оперативного управления аппаратом и некоторыми функциями, но все это гармонирует с внешним обликом, а не бросается кичливо в глаза. Режим Pure Direct отключает цифровые выходы, а с пульта ДУ можно еще полностью погасить дисплей, чтобы избежать дополнительных наводок. Сам пульт довольно модный — с узенькими кнопочками, к нему надо привыкнуть. Коммутационный арсенал на задней панели довольно скромен, вывод потока SACD доступен лишь в двухканальном варианте. Что касается начинки, то Denon DCD-1510AE обладает такими же технологиями и функциональностью, что и топовая модель фирмы 2010АЕ, которая стоит в два раза дороже. Шасси имеет конструкцию Precision Direct Mechanical Ground, способствующую полному подавлению вибрации. В роли транспорта использован улучшенный антивибрационный механизм Denon SVH Suppress Vibration Hybrid. Преобразованием и обработкой сигнала руководят фирменная система Advanced AL32 Processing и ЦАП нового поколения АКМ АК4399 с апсемплин-гом до 32 бит/192 кГц. Конструкция тактового генератора призвана устранять фазовые флуктуации и шумы. Секция питания имеет цифровые и аналоговые контуры, изолированные от катушек трансформаторов. Сведение к минимуму сигнальных трактов защищает чистоту сигналов. Порт USB, выведенный на лицевую панель, позволяет воспроизводить с внешних накопителей файлы МРЗ и WMA, поддержка же FLAC отсутствует. Но! По шине USB к плееру можно спокойно подключить iPod, причем сделать это не как раньше — через аналоговую док-станцию, а по цифровому протоколу с полным управлением. Таким образом, играть будет уже не сам iPod, a Denon DCD-1510AE через свои ЦАПы, в том числе исполняя эппловские lossless-файлы ALAC, передавая интернет-радио по Wi-Fi и делая многое другое.

Диски SACD плеер воспроизводил хорошо, но, для того чтобы HD-звук по-настоящему ринулся вверх, стоит, пожалуй, обратиться все-таки к старшей модели DCD-2010АЕ. Зато с обычной музыкой у аппарата проблем не возникло. Он играл уверенно, достоверно, виртуозно, профессионально — и это не пустые слова, а вердикт судейской коллегии. А еще его манере были свойственны чисто деноновский комфорт и шарм, стилевое разнообразие. Воспроизведение с iPod уступило компакт-диску совсем капельку — на уровне исчезающе малых нюансов. И просто блестяще проявил себя проигрыватель в роли цифрового транспорта — как с CD, так с треками на iPod, которые также можно выводить в виде РСМ-потока на оптический и коаксиальные выходы и далее на ЦАП более высокого класса.

В итоге

Роскошный многофункциональный проигрыватель, который по своим характеристикам и звуку не уступает более дорогим моделям и позволяет наращивать число аудиоисточников. Беспроигрышный вариант.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2010г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий