Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Напольная акустика Rega RS3, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Звучанию этой модели свойственны все фирменные черты Rega — великолепное воспроизведение атаки и отличная для таких габаритов динамика.

Один из самых уважаемых английских производителей аудиокомпонентов не слишком часто радует новинками. Миниатюрные напольники RS3 — продолжение весьма успешной предыдущей модели R3, но с серьёзными конструктивными изменениями. Системы по-прежнему трёхполосные, с боковым НЧ-динамиком, и в качестве среднечастотного звена используется всё тот же драйвер RR125, заключённый в отдельный бокс. Басовая головка 5-дюймовая, с восьмислойной звуковой катушкой. Высокие частоты в этой модели воспроизводит новый твитер HF20-ZRR, расположенный в звуковой камере, полностью демпфирующей обратное излучение купола. За счёт этого выравнивается частотная характеристика и устраняются нежелательные призвуки. В соответствии с идеологией Rega разделительный фильтр содержит минимум компонентов, причём они специально отобраны по минимальному влиянию на звучание. Соответственно, bi-wiring не предусмотрен.

В характере небольших RS3 чувствуются породистость и отсутствие желания понравиться всем и сразу. Звучанию этой модели свойственны все фирменные черты Rega — великолепное воспроизведение атаки и отличная для таких габаритов динамика. Середина богата полутонами и удивительно прозрачна. Верх детальный и достаточно лёгкий, но не идеально чёткий на дискантах. При более тщательном прослушивании выяснилось, что тональный баланс у систем немного смещён вверх. Впрочем, это можно исправить небольшим разворотом колонок наружу. Передача пространства поистине великолепна, единственное замечание — образы переднего плана слегка укрупнены.

Порадовало

Чёткое следование фирменным традициям, тембралъно богатый и чистый звук.

Огорчило

Немного смещённый вверх тональный баланс, слегка нечёткие дисканты.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", октябрь 2010 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий