Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (47)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Aviano 2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Остальную часть рабочего диапазона воспроизводит дюймовый твитер с алюминиевым куполом, смоделированным с помощью современных программ CAD.

Сохранить и прочитать потом —         

Порадовало

По многим аспектам звучания акустика явно превосходит свою цену.

Огорчило

Лёгкий подъём на краях диапазона, заметный вклад фазоинверторного порта.

Полочники AVIANO 2 позиционируются как универсальные, подходящие и для бюджетной стереосистемы, и для домашнего кинотеатра. В их основе 6,5-дюймовый мидбас, что позволило получить в достаточно компактном корпусе солидную нижнюю границу в 45 Гц. Головка выполнена по фирменной технологии СРС — алюминиевый диффузор с радиальными насечками, повышающими изгибную жёсткость. Остальную часть рабочего диапазона воспроизводит дюймовый твитер с алюминиевым куполом, смоделированным с помощью современных программ CAD. Полосы делятся кроссовером второго порядка с минимальной фазовой погрешностью. Фильтр максимально прост и собран из компонентов высочайшего качества — прецизионных катушек индуктивности и конденсаторов аудиофильского класса.

На первый взгляд кажется, что Aviano 2 воспроизводят больше, чем можно ожидать от многих полочников такого класса. Звучание отличается широким частотным и динамическим диапазоном, необычно прозрачны и чисты верха. Микродинамика очень хороша. Не чувствуется и явных нелинейностей, за исключением небольшого подъёма на краях рабочей полосы. Середина характерна правильными, естественными тембрами, эмоциональной наполнена. Тем не менее в зоне работы фазоинвертора можно отметить небольшие призвуки, в некоторой степени снижающие точность нижней середины. В этом случае стоит попробовать заглушить воздушные порты. Сцена очень масштабна, имеет выраженный объём, позиции инструментов достаточно точны.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2011 г. www.salonav.com


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
26 апреля 2011, 06:59
VVVVV
Купил их сначала с NAD , не понял почему, но не играли вовсе. Сменил NAD на Marantz - другое дело! Действительно микродинамика на высоте, бас для полочников нормальный, звук открытый. Очень чувствуется в звуке замена проводов. Берите Марантс 5003 (лучше 6003), провода хорошие и балдейте. ))
20 августа 2011, 21:01
alex
aviano2
есть такие ас. про првода все это глупость. вы хоть физику почитайте, на крайний случай втутрь залезте и увидите каким там проводом все сделано. а на счет марантц это да- лучше нет .
13 мая 2013, 18:55
Стас
Яркая акустика, верха режут слух, середина выпячена и окрашена.
Написать свой комментарий