ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (73)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Полочная акустика Elac BS 184, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Именно острота исполнения в сочетании со способностью проникнуть в эмоциональную суть композиции делает BS 184 поистине универсальными спутниками любителя музыки.


Полочники за тысячу долларов - разумная отправная точка для тех, кто ищет утонченного звучания, но не готов ради этого влезать в долги. ELAC, например, предлагают за эту сумму очень многое: высокотехнологичная элементная база сочетается с великолепным качеством сборки и отделки. Как и многие другие колонки с нестандартными излучателями, BS184 нуждаются в длительном прогреве. Установив колонки с небольшим разворотом на слушателя и тщательно подобрав расстояние до задней стены, вы получите полновесное, глубокое как в визуальном, так и в эмоциональном смысле звучание.

ELAC чутко передают трагичный настрой финала Шестой симфонии Чайковского - скрупулезная передача музыкальных деталей и воздуха зала усиливают ощущение сопричастности. Динамичные фрагменты воспроизводятся прозрачно и реалистично, басы убедительны и хорошо структурированы. Правда, на высокой громкости колонки демонстрируют склонность к яркости, что необходимо учитывать при выборе партнеров.

Это совершенно не означает, что звучание ELAC сухое или аналитичное. Поставьте концертный альбом Патрисии Каас, и вы убедитесь, что они душевно и богато передают вокал даже в этой небезупречной записи - разве что сибилянты могли бы быть чуть потише. С другой стороны, именно острота исполнения в сочетании со способностью проникнуть в эмоциональную суть композиции делает BS184 поистине универсальными спутниками любителя музыки.

Ну и, разумеется, JET-твитер настоящая находка для фанатов электронной музыки: далеко не все дорогие колонки способны столь прозрачно и разборчиво сыграть манерно неряшливые композиции Muse.


ЗА
Глубокое, выразительное, масштабное и воздушное звучание; эмоционально играют любую музыку; качество изготовления.
ПРОТИВ
При неправильном выборе партнеров могут звучать ярковато.
ВЕРДИКТ
Универсальные исполнители, наделенные музыкальной чуткостью. За довольно скромную цену вы получаете достоинства более дорогих АС.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
13 сентября 2012, 14:12
Ярослав
Расстояние от стены по руководству
Добрый день, не могли бы вы ответить на этот вопрос: у меня есть ограничение по установке АС - крепление на стену типа "лапа", где расстояние до стены останется 5-10 см в зависимости от размера колонки. Поменять я это не могу, заинтересовался этой моделью, она вроде разоработана специально, чтобы ставить ее к стене, не смотря на тыловой фазоинвертор. Про заглушки я не понял, а в интернете информации мало. Не могли бы Вы узнать, по паспорту, прилагаемому, нет ли конкретных цифр, на каком минимальном расстоянии можно их установить, без потери качества звука? Аналогичные АС Canton, увы для меня, требуют установки на расстоянии 30-50 см, что трудно реализовать. Или если там жесткие требования, то лучше брать BS 182, но насколько у них слабее бас с учетом размера?
13 сентября 2012, 14:21
Александр Антонов (Аудиомания)
Добрый день.
Elac BS 184 можно размещать в близости от задней стены (5-10см), если воспользоваться штатными заглушками и заглушить частично или полностью порты фазоинверторов штатными заглушками (двойные, позволяют менять степень демпфирования портов). Также помните, что чем ближе акустика (любая) к задней стене, тем менее выражена передача глубины сцены.
Написать свой комментарий