Dynaudio DM 3/7, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

В песнях группы Beach House AC Dynaudio обеспечивают нежному голосу певицы достаточно места для дыхания и заполняют им комнату, одновременно наделяя утонченностью акустическую гитару и рассыпчатую перкуссию.

За

Солидность; качество отделки; высокая мощность; плотные басы; громкость.

Против

Не самые утонченные и детальные СЧ и не очень подвижные НЧ

Вердикт

У новых напольных АС много неоспоримых достоинств

Компания Dynaudio характеризует свою линейку DM как «экономичную и высокопроизводительную». Если вспомнить другие АС этой линейки, недавно удостоенные Award DM 2/6, это утверждение выглядит обоснованным. Но к колонкам за $1900 предъявляются более высокие требования.

Каждый из напольников DM 3/7 оснащен двумя 17-сантиметровыми СЧ/НЧ-динамиками с диффузорами из магниево-силикатного полимера и литой алюминиевой корзиной, а также 28-миллиметровым твитером. Они выпускаются в двух вариантах отделки: ламинат черного ясеня (на фото) или шпон розового дерева.

Мощные и ритмичные

Громкость, мощь и сильные басы - привычные достоинства продукции датской компании, и DM 3/7 нас тоже не разочаровали. В песне Over Дрейка легкий ветерок на уровне лодыжек доказывает наполненность НЧ-диапазона (хотя ему немного недостает подвижности). Классические произведения в исполнении DM 3/7 демонстрируют динамику, энергичность и драматизм, создавая живую и открытую звуковую сцену.

Время от времени в сложных композициях нам немного не хватало чистоты и детальности, но в целом звучание весьма приятное, независимо от стиля.

В песнях группы Beach House AC Dynaudio обеспечивают нежному голосу певицы достаточно места для дыхания и заполняют им комнату, одновременно наделяя утонченностью акустическую гитару и рассыпчатую перкуссию. Не мешало бы только чуть-чуть прибавить точности, чтобы фронт и затухание каждой ноты были более четкими.

Хотя DM 3/7 немного и уступают своим собратьям, они все же очень хороши и заслуживают близкого знакомства.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий