Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

AV ресивер Onkyo TX-NR5008, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Итак, чем же NR5008 может вас порадовать?

За

Конструкция, звук, оснащенность, соотношение цены и качества

Против

Ничего

Вердикт

Если у вас есть нужная сумма и достойная система, обязательно прослушайте Onkyo; он превзойдет ожидания

Мало найдется AV-ресиверов с более грозной внешностью, чем у Onkyo; вот и новая флагманская модель TX-NR5008 выглядит очень серьезно в наряде из тяжелого алюминия. Этот левиафан -один из самых высокооснащенных ресиверов из тех, что мы видели, а учитывая девять каналов звукоусиления по 220 Вт каждый - и один из самых мощных.

Невероятно разносторонний

Итак, чем же NR5008 может вас порадовать? Если не вдаваться в подробности - всем. У него восемь ЗD-совместимых HDMI-входов, высококлассный видеопроцессор HQV Reon-VX, два USB-порта и Ethernet-порт с поддержкой DLNA 1.5 - более чем серьезный ответ на требования текущего момента. Он декодирует все популярные форматы объемного звучания, включая такие их разновидности, как Dolby ProLogic Hz, Audyssey DSX и все режимы, предусмотренные новейшим стандартом ТНХ Ultra 2 Plus. А если вы пожелаете воспользоваться подключением к сети, он воспроизведет для вас цифровую музыку большинства форматов (исключая Apple Lossless) и обеспечит легкий доступ к Lastim, Napster и интернет-радио.

Предусмотрено подсоединение модулей для DAB+ и iPod.

Потрясающее звучание

Автокалибровка осуществляется при помощи дотошной системы Audyssey MultiEQ ХТ32. Что до качества звучания, то оно превосходно. От такого большого AV-ресивера вы вправе ожидать солидного исполнения, но масштабность TX-NR5008 превосходит все ожидания.

У него восхитительный звук; на нашей памяти только Statement компании Anthem за $26 000 сумел обеспечить такую же драматичность с референсным комплектом Monitor Audio. В «Темном рыцаре» вы будете ошеломлены плотностью звукового поля, точностью распределения эффектов и сокрушающей силой каждого динамического пика. Время от времени, особенно в начальных эпизодах «Хранителей», мы не могли удержаться от стремления вновь и вновь прибавлять громкость.

У него есть и слабые стороны; в частности, High-End-соперники обеспечивают более высокую детальность и более качественное воспроизведение в стерео. Но подобные модели стоят далеко не $3460. Как бы странно это ни звучало, TX-NR5008 - одно из самых выгодных предложений на рынке.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий