Analysis plus Copper Oval-In, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Суть запатентованной технологии кабеля кроется в самом названии модели. Все проводники, используемые при изготовлении соединителей, имеют овальный профиль.

Суть запатентованной технологии кабеля кроется в самом названии модели. Все проводники, используемые при изготовлении соединителей, имеют овальный профиль. Производитель ссылается на расчеты и соответствующее моделирование, демонстрирующее, что подобная форма хороша с точки зрения как скин-эффекта, так и электромагнитного взаимодействия проводников. Овального сечения проводники обвиты вокруг цилиндрического диэлектрика, имитируя полую трубку. Таким образом, достигается равномерная плотность тока в широкой полосе частот. Эффективность такого решения Analysis-Plus наглядно демонстрирует с помощью измерительного оборудования. Сплетенные проводники изготовлены из бескислородной меди, а также помещены в экран в целях полной защиты от электромагнитных помех. По заявлению компании, кабель получился практически нейтральный. Впрочем, прослушивание подтвердило, что Copper Oval-In не вносит в звук какой-либо серьезной тональной неравномерности.

Изделие не выделяется богатым звуком, разрешение его ниже, чем, например, у Argentum Acoustics Mythos и GoldKabel Highline Cinch Rhodium. Общий характер кажется расслабленным, легким и мягким, словно музыканты пока не выступают, а лишь репетируют. Тем не менее чувствуется какая-то особенная подача, что привлекает, особенно в вокале. Интересные метаморфозы: отсутствуют четкость и резкость там, где того требует музыка, но в то же время ощущается некая игривость и настроение «репетирующих» музыкантов. И при этом кабель не назвать медленным. НЧ-регистр не очень глубок, но достаточен, однако его хочется назвать немного зажатым — порой ждешь большей хлесткости. Масштаб передается хорошо, динамика не слабая, но словно немного растянутая во времени, не хватает остроты. Задние планы хоровых произведений располагаются несколько ближе — по сравнению с другими кабелями сцена выглядит чуть более плоской.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", февраль 2011г. www.dvdexpert.ru

Этот обзор прочитали 11 239 раз