Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy Aegis Neo One V.2, обзор.Журнал "DVD Эксперт"

Красивая малогабаритная полочная акустика с огромным потенциалом, преподносящая слушателю изысканный саунд.

Полочная акустика Acoustic Energy Aegis Neo One V.2

Плюсы: дизайн, технические особенности, почти референсное для Hi-Fi звучание

Минусы: не обнаружено

Конек Acoustic Energy Ltd. — акустика всех форм, размеров и вариантов применения: от флагманских колонок класса High End до динамиков, которые можно использовать в бассейне, на летней веранде или на открытом воздухе. Представляемая модель уже была у нас на тестировании, но в несколько расширенном составе, поэтому мы решили освежить воспоминания и впечатления. На подиуме — Acoustic Energy Aegis Neo One V.2.

С первого взгляда возникает ощущение, что кабинеты покрыты натуральным древесным шпоном (орех «Вермонт», черная зола), настолько хороша виниловая пленка, использованная для отделки колонок. Корпуса АС имеют внутренние антирезонансные распорки, а толщина стенок из MDF равняется 15 мм. Кстати, передние ребра конструкции закруглены неспроста — это сделано в антидифракционных целях, чтобы отраженные волны могли спокойно огибать кабинеты АС. В верней части лицевой панели расположен усовершенствованный 25-мм твитер с кольцевой мембраной и нацеленной на слушателя пулей крупного калибра, которая является фазовыравнивающим телом, а также способствует охлаждению системы. Магнитная часть пищалки изготовлена из редкоземельного неодима. Такой же, но сдвоенный магнит, удлиненная катушка, особая система с открытым держателем и «тормозом» для задней части диффузора использованы в СЧ/НЧ-динамике диаметром 130 мм. Его мембрана сделана из очень легкого, но жесткого металлического сплава, что призвано способствовать особой чистоте саунда и обеспечить противостояние перегрузкам. Кроссовер может похвастаться отборными ленточными конденсаторами из пропилена и катушками индуктивности особой конструкции. Порт фазоинвертора, равно как и мощная винтовая пара клемм для акустических кабелей, вынесен на заднюю стенку корпуса. Возможность коммутации по бивайрингу/биампингу отсутствует.

После тестового прослушивания пара Acoustic Energy Aegis Neo One V.2 не вызвала ничего, кроме одобрения. Малые размеры кабинетов практически никак не повлияли в негативном смысле на звучание, не считая, конечно, того, что бас не достигает особой глубины (но это, чего греха таить, очень часто свойственно и небольшим напольникам). Лекарство тут может быть одно — хороший универсальный сабвуфер. Малютки, к нашему удивлению, обладают огромным запасом прочности, поэтому маловероятно, что даже длительное мощное усиление нанесет вред динамикам, хотя для слуха это будет некомфортно. В этой связи отметим, что данные колонки лучше всего подходят к обычным, стандартным помещениям и не предназначены для обработки огромных залов. Указанное обстоятельство касается и случаев использования АС в системе домашнего кинотеатра. Будет неплохо, если вы инвестируете дополнительные средства в хорошие утяжеленные стойки, которые, кстати, есть в ассортименте Acoustic Energy. О звучании колонок в целом можно сказать, что оно близко к эталонному, учитывая, конечно, габариты и размеры. Aegis Neo One V.2 способны прекрасно воспроизводить записи любого стиля и направления.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", январь 2011г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий