Kenwood RV-7000, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Kenwood - знаменитый бренд; если вы его поклонник, присмотритесь к этому аппарату, прежде оценив, насколько далеко вы собираетесь пойти в развитии вашего домашнего центра развлечения и досуга.

За

Очень хорошее окружающее звучание; поддержка самых необходимых из современных функций; приятное исполнение музыки в стерео

Против

Для такой оснащенности дороговато

Вердикт

Очень много более сильных конкурентов, по прослушать этот аппарат стоит. Он способен делом склонить на свою сторону

Не так давно мы проводили Групповой тест AV-ресиверов по цене до $1000 (октябрь 2010 г.). На фоне его участников наш сегодняшний испытуемый, прямо скажем, смотрелся бы бедным родственником - не по цене, а по оснащенности. Судите сами: у него только пять каналов усиления (5x150 Вт), по сути нет аналоговых видеовходов (композитные - не в счет) и преобразования видеосигналов, нет выходов с предусилителя, отсутствует автокалибровка, не предусмотрено сетевых возможностей. Но прикиньте, насколько это необходимо в простом домашнем кинотеатре? Зато действительно важные на современном этапе функции у Kenwood RV-7000 в наличии: четыре HDMI-входа и один HDMI-выход версии 1.4 с поддержкой 3D и функции возвратного аудиоканала, декодирование всех основных HD-аудиоформатов, выполняемое 32-битным процессором с плавающей запятой SHARC DSP.

Внешность у аппарата лаконичная и, благодаря использованию алюминия для передней панели, солидная. Впрочем, если не заглядывать назад: там вы обнаружите разъемы вставного типа («прищепки») для центрального и тыловых каналов.

То, что Kenwood RV - 7000 умеет, он делает хорошо - кино смотреть с ним очень комфортно. Проведя калибровку сиcтемы ДК вручную, мы становимся свидетелями разрушения Джеймсом Бондом старинного дома в Венеции. AV-ресивер легко справляется с созданием окружающего звучания как в номере отеля, так и в обстановке перестрелки и лопающихся понтонов. Звуки взрывов не забивают шорохов, пули и гвозди пролетают с пугающей достоверностью. Диалоги четкие и хорошо привязанные к персонажам на экране. В итоге - масса впечатлений, хоть мы видим все это не впервые. Музыку в стерео RV-7000 играет тоже подробно и бодро.

Kenwood - знаменитый бренд; если вы его поклонник, присмотритесь к этому аппарату, прежде оценив, насколько далеко вы собираетесь пойти в развитии вашего домашнего центра развлечения и досуга.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий