Arcam AVR600, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

«Будьте уверены - AVR600 близок к совершенству» -писали мы в Первом тесте, и наше мнение о звуковых способностях усилителя для ДК Arcam осталось неизменным.

День из жизни

Это большой и дорогой агрегат; но тем, кто хочет урезать количество компонентов в системе ДК, Arcam подойдет как нельзя лучше.

Если вы хотите упростить схему своего центра развлечений, не сажая его на строгую звуковую диету, Arcam поможет в этом. Он разбудит вас утром, включив FM-, DAB- или интернет-радио. С сигналом из более серьезного источника AVR600 создает ритмичное и энергичное звучание, о каком могут только мечтать другие AV-ресиверы - а подключений больше, чем у хорошего интегрированного усилителя (включая многоканальный аналоговый вход для SACD и DVD-Audio). Звук передач ВВС HD в формате Dolby Digital 5.1 богатством не уступит изображению; выберите версию в SD - и оцените отменное масштабирование Arcam. А подключив проектор и Blu-ray-проигрыватель, вы утонете в волшебном мире HD-фильмов.

Неделя за неделей вместе с Arcam

Любовь с первого прослушивания; удобство не всегда на высоте

Длительное прослушивание в тестовой лаборатории (мы планировали сделать его референсным AV-ресивером) выявило некоторые неудобства, в том числе при изменении громкости. Смена экземпляра и обновление прошивки решили проблему, однако AVR600 все же слишком нервный; несколько резких перемен (отсоединение источника и даже смена канала) вводят его в ступор. Поможет ли ему спокойная домашняя атмосфера? К сожалению, не очень; однако потрясающее качество звучания поначалу компенсировало недостатки.

Качество длительной работы

Прошивки продолжают обновляться, не за горами поддержка 3D; главное - найти баланс между качеством и удобством

«Будьте уверены - AVR600 близок к совершенству» -писали мы в Первом тесте, и наше мнение о звуковых способностях усилителя для ДК Arcam осталось неизменным. Получая каждый новый Blu-ray-диск, особенно с музыкальным содержимым, для его просмотра мы доставали со склада именно AVR600. Но, как и в человеческих отношениях, при долгом знакомстве очарование первого взгляда может потускнеть; в нашем случае это выразилось в потере AV-ресивером Arcam одной из звезд. Даже с учетом постоянного обновления прошивки (кстати, в 2011 году обещана поддержка 3D), AVR600 слишком капризен для того, чтобы считаться образцовым устройством. А после появления новых конкурентов с фантастической оснащенностью (пусть и заметно уступающих ему в музыкальности) потенциальный рынок для Arcam еще больше сократился.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий