Dynaudio Sub 250, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Этот сабвуфер можно рекомендовать для работы с полочными мониторами в системе 2.1 — тут он покажет себя во всей красе.

Порадовало

Точное, разборчивое и быстрое воспроизведение баса на небольшой громкости.

Огорчило

Заметная потеря ясности при больших амплитудах.

Пожалуй, самый компактный сабвуфер в нынешнем тесте, но довольно увесистый. Одна из наиболее доступных моделей в ассортименте Dynaudio с закрытым акустическим оформлением и 250-миллиметровой головкой собственного производства. Диффузор изготовлен из композита MSP (Magnesium-Silicate Polymer) — материала, запатентованного датскими инженерами. Заявленная номинальная мощность усилителя 200 Вт, пиковые значения производитель не сообщает.

К источнику сигнала сабвуфер может быть подключён только через линейные входы, однако для использования в трифонических системах 2.1 предусмотрены дополнительные гнёзда с отдельным НЧ-фильтром (режимы Flat или срез на 60 или 80 Гц).

С первых же минут прослушивания отмечаем высокую тембральную точность, верное воспроизведение атаки и завидную скорострельность. Становится ясно, что разработчиками во главу угла ставится качество звучания, а не величина создаваемого звукового давления. По этой причине в системе домашнего кино сабвуфер работает не столь эффектно, несколько перегружаясь на высокой громкости. Не слишком мощным показался и встроенный усилитель — ожидаемого «удара в грудь» мы не почувствовали. Также следует проявлять осмотрительность при установке частоты среза — в слишком широкой полосе звучание заметно теряет в разборчивости и слегка огрубляется.

Этот сабвуфер можно рекомендовать для работы с полочными мониторами в системе 2.1 — тут он покажет себя во всей красе.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", март 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий