Waterfall

Waterfall

В 1996 году Cedric Aubriot, являющийся в настоящее время директором-распорядителем, основал в северной Франции компанию Waterfall. Сама же идея изготовления акустических систем из стекла возникла в 1993 году. Следующие три года заняла разработка технологий и формирование продуктового ряда. Первая стеклянная акустика появилась на французском рынке в ноябре 1999 года. Сегодня продукция компании Waterfall распространяется более, чем в 25 странах, получая заслуженно высокие оценки профессионалов и восторженные отзывы покупателей. Постоянное стремление Waterfall к элегантности и высочайшему качеству обуславливает постоянное развитие технологий и огромное количество инноваций. Просто представьте себе акустику, которая растворится в вашем интерьере, при этом полностью изменив его. Ведь, разрабатывая свои колонки, компания…

Подробнее о бренде WaterfallОбзоры товаров под маркой Waterfall (18)Официальный сайт Waterfall
www.waterfallaudio.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Waterfall

Waterfall Hurricane High Force 2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Как показали многочисленные эксперименты, оптимальная настройка — срез в районе 90 Гц, именно в этом случае удалось наиболее полно раскрыть все достоинства модели. А это, прежде всего, быстрый, достаточно глубокий бас для басовика подобного калибра с качественной проработкой нюансов и частотных градаций.


Французская компания Waterfall производит целую линейку сабвуферов Hurricane High Force, в которой наш участник занимает среднее положение. Он оснащён 8-дюймовой головкой Atohm (также французского производства) с целлюлозным диффузором, работающей в фазоинверторном оформлении. Она приводится в движение встроенным усилителем, собранным на отборной элементной базе. Мощность саба сравнительно невелика — 250 Вт в пике, но вполне адекватна калибру драйвера. Порт выведен на заднюю стенку довольно глубокого корпуса, поэтому располагать сабвуфер вблизи стен нужно с особой тщательностью.

Блок коммутации и необходимых при настройке регулировок также расположен в тыловой части устройства — спереди виден лишь голубоватый светодиод индикатора питания.

Как показали многочисленные эксперименты, оптимальная настройка — срез в районе 90 Гц, именно в этом случае удалось наиболее полно раскрыть все достоинства модели. А это, прежде всего, быстрый, достаточно глубокий бас для басовика подобного калибра с качественной проработкой нюансов и частотных градаций. Немного испортили общее благоприятное впечатление лишь призвуки фазоинвертора, ухудшающие разборчивость звучания в нижней части диапазона.

Зато атака близка к идеальной, не вызывают нареканий и скоростные показатели сабвуфера.

Порадовало: Добротное звучание на любом материале.

Огорчило: Фазоинверторные призвуки, возникающие на насыщенных крайне низкими частотами фонограммах.


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", март 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий