Ceratec

Ceratec

Германская компания Ceratec, предлагающая уникальный синтез красоты, качества и функциональности, долгое время доминирует на рынке LifeStyle компонентов для домашнего кинотеатра. Сегодня продукция Ceratec продается по всему миру и, в частности, очень популярна в России. Успех не был неожиданным: изделия Ceratec представляют собой прекрасный материал для создания модного интерьера в стиле Hi-Tech, оставаясь при этом весьма доступными по цене.

Подробнее о бренде CeratecОбзоры товаров под маркой Ceratec (16)Официальный сайт Ceratec
www.ceratec.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Ceratec

Ceratec: свет музы, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Внимательно выслушав пожелания маэстро-заказчицы, квалифицированные специалисты довольно скоро нашли прекрасную замену встраиваемой акустике — будто сделанные на заказ для данного проекта элегантные колонки Ceratec серии Хеnо.

И такой вариант имеет законное право на существование. Ведь семейный досуг, особенно в городских квартирах, достаточно разнообразен. Это не только прослушивание любимой музыки и просмотр фильмов, но и общение с друзьями, игры, чтение книг и др. Именно поэтому многие хозяева сначала задумываются об интерьере, а установщиков электронных развлечений приглашают в последнюю очередь. Но ничего страшного — опытные инсталляторы всегда найдут оптимальное решение в любой нестандартной ситуации. Специалисты одной из компаний с любезного разрешения заказчиков пригласили нас в одну московскую квартиру. Примечательно, что хозяйка, будучи профессиональным дизайнером, решила применить накопленные знания и опыт теперь уже во благо себя любимой. Красота и масштабность авторского дизайна произвели на специалистов неизгладимое впечатление, и вдохновленные мастерством хозяйки они начали действовать. Надо заметить, что стиль минимализм с эффектными Hi-Tech-атрибутами (светлые тона, стекло, металл) весьма актуален для нашего времени. В часы отдыха, где-то на уровне подсознания происходит анализ прошлого, стимуляция творческого настроя и непроизвольная подзарядка оптимизмом. Итак, в просторной студии, объединяющей в себе гостиную, столовую, кухню и прихожую (около 60 м2), инсталляторам надлежало создать центр развлечений, в основе которого, лежит, конечно же, домашний кинотеатр. Безусловно, звуку здесь есть где разгуляться. Если бы инсталляторы оказались в квартире до начала отделочных работ, то они наверняка предложили бы установить топовые встраиваемые АС, например, от Monitor Audio или Elac, подключив их, как минимум по схеме 7.2. Но ничего не поделать — в данной ситуации нужно искать другой выход: уж больно не хочется нарушать целостность дизайнерской идеи. Внимательно выслушав пожелания маэстро-заказчицы, квалифицированные специалисты довольно скоро нашли прекрасную замену встраиваемой акустике — будто сделанные на заказ для данного проекта элегантные колонки Ceratec серии Хеnо. Фирменная планарная технология СЧ-драйверов позволила сделать не в ущерб качеству звука алюминиевый корпус АС весьма изящным и стильным. Колонки практически не занимают места. Поскольку как таковые НЧ-динамики в колонках отсутствуют, басовую составляющую успешно компенсирует активный сабвуфер Ceratec Vita II Glass, который так же идеально вписался в интерьер. Кстати, кроме реалистичного комфортного звука колонки способны излучать и свет различных оттенков (красный, синий, зеленый, белый), создавая при этом атмосферу настоящего праздника. Функция Ceralight основана на прогрессивной светодиодной технологии.

За семейный бюджет можно не волноваться: энергопотребление диодов исключительно мало, а срок службы составляет примерно 150 тысяч часов (лет на сто хватит!). Раз уж мы заговорили о свете, то логичнее перейти к источнику отображения видеоинформации, т.е. к телевизору. Претендентов на вакантное место было не так уж много, т.к. не все способны удовлетворить достаточно жестким условиям отбора. На сей раз повезло итальянским «модельерам». Пальму первенства практически без колебаний отдали ЖК-монитору Hantarex LCD 70" Quadro Full HD DVB-T TV серии Professional. Стоит упомянуть, что надежность и качество изображения данного аппарата не вызывает сомнений, поскольку разрабатывался он не только для домашнего применения, но и с ориентиром на использование в гостиницах, барах, ресторанах и т.д.

Судя по эмоциям и энергетике, которые мы испытали после того, как хозяин ДК установил концертный BD Мадонны, в выборе AV-компонентов Marantz инсталляторы тоже не ошиблись. Не менее сильные впечатления в плане эффекта присутствия произвели фрагменты из фильма «Совокупность лжи» с участием Леонардо Ди Каприо. Несмотря на достаточно сложные акустические условия помещения, AC Ceratec Хеnо и сабвуфер Ceratec Vita II Glass продемонстрировали естественное и сбалансированное звучание. Комфортное управление системой ДК, включая регулировку интенсивности свечения АС, реализовано с помощью известного своей богатой функциональностью пульта Philips Pronto TSU9600. Кстати, после выключения всего оборудования ДК подсветку колонок (с отдельными блоками питания) можно оставить. Пусть хорошее настроение остается как можно дольше!

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", март 2011 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий