Arcam rCube, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", ноябрь 2010 г.

"Строгая простота Arcam rCube привлекает больше, чем яркий стиль ее соперниц; а качество звучания говорит о том, как далеко продвинулись разработчики док- станций в направлении к истинному Hi-Fi"

ЗА: Оснащенность; конструкция и отделка; чистый, разборчивый звук

ПРОТИВ: Аксессуары стоило бы включить в комплект; громкостью уступает другим

ВЕРДИКТ: Мастерство Arcam в сфере Hi-Fi + современные технологии = новый лидер

На первый взгляд, новая док-станция Arcam rCube не выглядит соперницей B&W Zeppelin. Этот куб кажется слишком маленьким в столь солидной компании; однако любой разумный человек знает, что размер – еще не все. Кроме того, взгляните на цену; сразу становится понятно, что новый игрок нацелился именно на территорию Zeppelin. Arcam потребовалось немало времени, чтобы войти в круг создателей док-станций с АС, но это время было потрачено с пользой; rCube – на удивление продуманное устройство.

Сверху под откидной крышкой скрывается гнездо для iPod (когда оно не занято, под ней же можно обнаружить ручку для переноски устройства) и несколько сенсорных кнопок. Перевернув куб и открутив четыре потайных болта, вы обнаружите предустановленный литий-ионный аккумулятор. На задней панели расположены 3,5-миллиметровый вход, композитный, компонентный видеовыходы (для последнего требуется адаптер), USB-вход для обновления прошивок и кнопка включения.

Обратите внимание на кнопку с надписью «bass». Arcam утверждает что rCube лучше всего звучит в углу комнаты, будучи развернута под углом 45 градусов. При таком расположении звук от СЧ/НЧ-динамиков отражается от стен; если rCube установлена на открытом пространстве, нажмите кнопку «bass» для усиления басов. В любом случае, rCube не стоит закрывать ни с одной стороны.

Arcam умеет не только воспроизводить музыку с установленного в нее плеера Apple, но и транслировать цифровой сигнал по беспроводной сети через USB-трансмиттер, приоб­ретаемый отдельно, либо непосредственно с iPod или iPhone через модуль Kleer. К тому же один экземпляр rCube способен на прием – передачу данных с другого rCube; вы легко можете устроить мультирум.

rCube отличается не только завидной оснащенностью, но и отменным звучанием. Из-за близкого расположения динамиков звуковая сцена получается ограниченной, но с учетом этой особенности она очень хороша. От Take Me to the Pilot Элтона Джона с битрейтом 256 кбит/с до WAV-файла Мисси Эллиотт Get Ur Freak On с битрейтом 1411 кбит/с – музыка звучит чисто, сбалансированно и очень выразительно. НЧ не могут похвастаться такой глубиной, как у некоторых соперниц, однако они упругие, контролируемые и наполнены нюансами, а средний диапазон насыщен деталями. Интеграция с открытыми и рассыпчатыми верхами безупречна.

Звучание rCube очень ровное и слаженное. Динамические пики даются ей легко, затейливые ритмические структуры отлично проработаны. Сложные или «грязные» аранжировки не способны поставить Arcam в тупик; ей по душе и мощные оркестровые произведения, и безыскусные песни под акустическую гитару. Чего еще можно ожидать от обычной док-станции?

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий