T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

Стереоусилитель T+A Power Plant MK II, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Звучание было вкусное, идеально сбалансированное, очень четкое и внятное. По степени увлекательности все попытки других аппаратов воспроизвести этот тестовый материал даже рядом не стояли.

Обновленная версия усилителя Power Plant МК II принадлежит к серии Е немецкой компании Т+А, ориентированной на качественное воспроизведение самого разнообразного контента (а не только традиционных носителей). Несмотря на цифровую природу, аппарат сохранил ряд фирменных ценностей, например моторизованный регулятор громкости ALPS и использование операционных усилителей с собственной обвязкой и энергоснабжением.

Блок питания содержит тороидальный трансформатор мощностью 330 В*А и банк емкостей на 33 000 мкФ. Помимо него, для выполнения сервисных функций предназначен дополнительный БП. Крупный солидный корпус с зализанными формами и отсутствием вентиляционных отверстий вызывает ассоциации с алюминиевым кейсом. Дизайн передней панели — типично-узнаваемый для продукции Т+А: большая ручка громкости и выход на наушники справа плюс россыпь мелких круглых управляющих кнопочек для выбора входа, опций эквалайзера, баланса каналов и пр. Столь же обычна и такая своеобразная черта, как отсутствие пульта ДУ. Однако усилителем можно управлять, например, с пульта мультимедийного плеера при соединении аппаратов по фирменной шине E-Link. Коммутационные группы организованы с явной экономией места и на довольно скромных разъемах. Исключение составляют только две пары клемм WBT для акустических кабелей. При описании звучания Т+А Power Plant МК II придется долго повторяться, искуя надоесть постоянным употреблением слова «самый»: самая лучшая цена с наиболее прорисованными планами, самая хорошая детальность звуковой картины, внятность и ясность тембров, самый четкий безупречный ритм, самое явственное ощущение масштаба и плотности волны звука и так далее. Но самое (извините за тавтологию) интересное — это, безусловно, то, что в почерке модели начисто отсутствуют некоторые негативные черты, присущие усилителям, работающим в классе D.

Хороший, наполненный и не звенящий орган; детальный сформированный бас, нарисованный прямо-таки линией; превосходные, мягкие и чистые медные духовые инструменты; отчетливые струны, с обертонами и фактурой переливов; масштаб и достоверность — какой же тут класс D? Это крайне приличный аппарат, декларирующий классические ценности. Голоса певцов порадовали полнотой тембров и эмоций, живостью и открытой манерой исполнения. Вообще вокалисты и солирующие инструменты прорисовывались крупно и выпукло, а игре симфонического оркестра сопутствовало ощущение объема и массы звука, изобилия воздуха, рождалось какое-то радостное чувство. Великолепные чистые форте вызывали согласную улыбку удовольствия.

Энергичные жанры преподносились абсолютно не жестко, на редкость мощно и быстро, по-концертному, с отличнейшим заводным драйвом. Звучание было вкусное, идеально сбалансированное, очень четкое и внятное. По степени увлекательности все попытки других аппаратов воспроизвести этот тестовый материал даже рядом не стояли. И только при самой скоростной басовой накачке двумя бас-бочками в треке Anorexia Nervosa низы чуть смялись и заболтались.

ИЗМЕРЕНИЯ

Усилитель Т+А Power Plant очень чувствителен к изменению сопротивления нагрузки, о чем свидетельствуют практически все измеренные показатели. На графике частотных искажений это проявляется в первую очередь в изменении полосы пропускания сигнала и неравномерности характеристики (рис. 2). Так, при нагрузке 2 Ом на частоте 20 кГц обнаруживается спад более чем в 3 дБ. При 8-омной нагрузке верхняя граничная частота заметно смещается вправо, но

при этом уровень выходного сигнала заметно растет в надтональной области (рис. 1). При снижении сопротивления нагрузки возрастает и уровень продуктов нелинейных искажений. Максимальная выходная мощность на высоких частотах заметно ниже, чем на средних и низких (110 Вт против 150, при 8 Ом). Демпинг-фактор равен 160, что более чем достаточно для этого устройства. Отношение сигнал/шум составляет 108 дБА.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", март 2011 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий