Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

AV ресивер Denon AVR-1911, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

AV-ресиверы компании Denon всегда выделялись своим умением ловко балансировать между, казалось бы, противоречивыми свойствами — остротой и напором, столь необходимыми при озвучивании кинофильмов, и мягкой певучестью, позволяющей им с успехом трудиться на музыкальной ниве.

AV-ресиверы компании Denon всегда выделялись своим умением ловко балансировать между, казалось бы, противоречивыми свойствами — остротой и напором, столь необходимыми при озвучивании кинофильмов, и мягкой певучестью, позволяющей им с успехом трудиться на музыкальной ниве. Не исключение и самый младший среди восьмиканальных фирменных ресиверов AVR-1911. На лицевой панели справа и слева от крупного информационного дисплея расположились традиционно отличающиеся по диаметру рукоятки регулятора громкости и селектора входов. Отрадно, что даже в младших моделях поддерживаются три профиля настроек аппарата, которые можно выбирать горячими клавишами на фасаде либо с пульта ДУ. Справа внизу под съемной заглушкой скрыты AV-вход и гнездо для измерительного микрофона. Здесь же, но уже на виду, находится порт USB, к которому можно подсоединять накопители с аудиофайлами и популярные гаджеты компании Apple.

Коммутационные возможности Denon AVR-1911 весьма скромные. Впрочем, наиболее востребованные интерфейсы здесь присутствуют. Ресивер оснащен четырьмя входами и одним выходом HDMI версии 1.4, поддерживающей ЗD-видео, но цифровых входов у него по одному каждого типа. Единственный компонентный видеовход позволяет подключить источник с соответствующим интерфейсом для дальнейшего преобразования видеосигнала в цифровую форму и вывода через порт HDMI. Все семь каналов усиления имеют винтовые клеммы для акустики. При этом в случае необходимости усилители заднего тыла можно настроить для обслуживания колонок верхнего фронта, если используется алгоритм Dolby Pro Logic IIz.

Многоканальных аналоговых входов и выходов Denon AVR-1911 лишен. Обработка аудиоданных поручена процессору SHARC ADSP21367 компании Analog Devices, а преобразованием видео занимается чип Anchor Bay АВТ1030. Благодаря применению этого процессора аппарат не только конвертирует аналоговые сигналы в цифровую форму, но и скалирует их до требуемого разрешения. Подобное преобразование возможно и для видео, поступающего с входов HDMI, причем выполняется оно на очень достойном уровне. Система автоматической калибровки Audyssey MultEQ способна осуществлять измерения и расчеты для шести точек прослушивания, но беглость самих тестов нас несколько насторожила. На киноматериале Denon AVR-1911 продемонстрировал более мягкое звучание, из-за чего в динамичных моментах терялась острота. Источники локализовывались четко, но смягченная подача делала общее впечатление не столь сильным — саундтреку не хватало мяса. В то же время рабочий диапазон отрабатывался хорошо, звук был весьма натурален. После отключения эквализации стало больше остроты и напора, но выстрелы из помпового ружья в сцене ограбления банка в начале «Темного рыцаря» показались нам недостаточно хлесткими. Зато аппарат взял реванш на музыкальном материале — широкая сцена с четкой расстановкой исполнителей, естественная передача женского вокала и прекрасная отработка мельчайших нюансов заслуженно удостоились аплодисментов. Мягкость звучания пришлась здесь очень кстати. Аналоговое подключение качественного источника предпочтительнее цифрового, но разрыв между этими вариантами меньше, чем у Pioneer VSX-920.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", март 2011 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий